象州农合行走在大乐扶贫路:“精准扶贫”太阳能路灯照亮乡村路

       

 精准扶贫广西象州农村合作银行在努力,11月6日广西象州农村合作银行深入到扶贫联系点大乐镇那拉村,为那拉村捐赠了空调和用于购买太阳能路灯的专项资金,用光明行动解决公民当前急需的问题,照亮他们生活的未来。

大乐镇那拉村是象州农合行的驻村联系帮扶对象,在帮扶调研过程中象州农合行了解到因为没有路灯那拉村的村民早晚出门极不方便,而且也存在安全隐患,象州农合行班子成员就协商联系,自己出资购买了太阳能路,灯照亮了乡村巷道,给当地老百姓生活带来了极大便利。

在解决当地群众燃眉之急路灯照明的问题的同时,象州农合行为改善贫困村村委办公条件和促进村民娱乐活动给侣塘村委送上两台办公电脑、赞助侣塘村委从笼村5000元用于建设文化娱乐室、赞助那拉村委3000元用于举办小腊村重阳节文艺晚会、赠送那拉村古琶村一组音响价值6000元做村民健身娱乐用、赠送那拉村委3组档案柜与及价值6000元的空调和一批价值5000元的太阳能灯。

 象州农合行大乐镇支行行长郭峻江表示:我们的扶贫工作要扎扎实实解决联系点的实际困难,比如装路灯,解决村民夜间出行问题,为那拉村委添置新的办公设施助力那拉村委打赢脱贫攻坚战。

    自全县开展扶贫工作以来,象州农合行严格贯彻上级精神,把扶贫工作列入重要工作日程,多次召开专题会议研究部署帮扶工作。强调定点扶贫工作的重要性和紧迫性,实行一对一或者一对多定点挂钩帮扶,将帮扶户脱贫工作落实到具体帮扶责任人,结合县脱贫攻坚工作方案及政策帮他们制定扶贫规划。另外,象州农合行还将扶贫部门的雨露计划、产业发展补贴办法、异地扶贫搬迁等政策文件宣传到群众中。据悉2017年象州农合行为侣塘村发放扶贫贷款资金共66户273.5万元。