息县举行“点亮乡村 光彩惠民”太阳能路灯捐赠仪式

   

9月11日上午,息县工商联联合广东省中山市三株电器有限公司举行“点亮乡村光彩惠民”太阳能路灯捐赠仪式,该公司向我县348个村社区、24个敬老院无偿捐赠路灯1200盏,助力我县脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长李建光、副县长洪有强参加了仪式并讲话。

会上,副县长洪有强就此次捐赠仪式致辞,他指出,此次路灯捐赠既是为基层百姓办实事、办好事的德善之行和大爱之举,更是“扶危济困,行善积德”中华传统美德的具体体现,节能路灯的捐赠改善了农村夜晚出行条件,提高村民夜间户外活动的安全指数,让群众得到了实惠。

捐赠仪式后,县委常委、统战部长李建光代表县委、县政府向广东省中山市三株电器有限公司助力我县扶贫工作的爱心之举表示感谢,并要求,一是主动对接、认真组织。各乡镇和民政局要主动与爱心企业做好对接,安排专人负责协调解决企业施工安装过程遇到的困难和问题,要规划好,安装好、管护好捐赠的路灯,确保好事办实,实事办好。二是加强宣传,营造氛围。电视台和各乡镇要积极宣传广东省中山市三株电器有限公司的善行义举,广泛传播他们勇于承担社会责任奉献爱心的企业精神,充分发挥社会扶贫在脱贫攻坚工作中的作用,为社会传递更多正能量,助力全县脱贫攻坚工作全面推进。三是树立榜样、广泛动员。希望社会各界以三株电器有限公司为榜样,发扬广行善德、回馈社会的精神,积极主动投身到脱贫攻坚工作中,为困难群众提供产业发展、就业、教育资助、生产生活等多方面的帮助和支持,帮助困难群众早日脱贫,共享经济社会发展红利。四是形成合力、助力脱贫。进一步加大社会扶贫工作力度,以更强的责任感和使命感,动员广大干部群众和社会各界人士积极加入到脱贫攻坚的行动中来,集中智力、财力、物力向贫困村发起全面总攻。

 广东省中山市三株电器有限公司总经理王芝玉,县扶贫办、工商联负责人、县委统战部、县民政局、二十三个乡镇街道分管扶贫工作的副职参加了此仪式。