湖西社区安装太阳能路灯 照亮群众心中“幸福路”

   

湖西社区安装太阳能路灯 照亮群众心中“幸福路”

2018年9月7日,谢家集街道湖西社区的居民点实现了路灯全覆盖。随着路灯的亮起,居民们高兴地说:“有了路灯,我们社区晚上的活动也变得丰富多彩了。”居民的喜悦之情溢于言表。

安装路灯一直是湖西社区居民多年的期盼。湖西社区大部分青壮劳力都已外出打工,留守儿童和空巢老人居多。由于湖西社区经济基础相对薄弱,没有照明设施,居民夜间出行难一直是该村的老大难问题。过去小井村没有路灯,一到晚上居民出行需携带手电筒照明,遇到雨雪天气,出行更不方便,居民晚上害怕出门,有时候出门因为看不见路,导致摔跤受伤。湖西社区居民多次向居委会提出,希望能安装路灯。可是,湖西社区缺乏集体收入,安装路灯的资金没有保障。

急群众之所急,湖西社区党总支书记李娜娜同志和创建共建单位安徽省广电公司淮南分公司多方协调,购置了5盏太阳能路灯,安装在湖西社区主干道上,方便群众夜间出行,成为帮扶工作一个“亮点”。此次路灯安装,不仅改善了湖西社区居民的居住环境和生活质量,也在一定程度上改善了村里的治安环境,更是湖西社区贯彻落实十九大精神,做出的一件惠民实事。