太阳能路灯照亮罗村屯村民归家路

     

11月19日晚,15杆太阳能路灯不约而同地亮起来,照亮了祥贝乡古文村罗村屯的屯级道路,改变了屯里没有路灯的历史,让劳作晚归的村民不再受摸黑进家之苦,感受到党和政府精准扶贫工作的恩惠。

群众和施工队一起安装路灯。(韦祖杰 摄)

路灯照亮屯里道路,方便群众出行。(韦祖杰 摄)

祥贝乡古文村是自治区“十三五”整村推进贫困村,罗村屯是古文村村民委员会驻地。经过上级部门的精准扶贫和当地村民的共同努力,罗村屯基础设施和村容村貌有了很大改变,获得自治区旅发委授予4A级乡村景区称号,今年又被河池市定为“清洁乡村”建设示范点。全屯墙面全部进行立面改造,抬眼望去,满目粉墙飞檐,坐落有致,屯里巷道,全部水泥硬化,每天都安排保洁员清扫卫生。整个村落干净整洁,绿树掩映其间,让人赏心悦目。唯一遗憾是,没有路灯,一到夜晚,全屯漆黑一片,群众出行极为不便。区林业局急群众所急,拨款2万余元为罗村屯安装15杆太阳能路灯。当天,施工队进入场地施工安装,罗村屯群众闻讯后,欢欣鼓舞,纷纷前来帮助抬扶灯杆,扭牢螺丝等工作,下午六点前就把路灯安装完毕。