太阳能路灯照亮了贫困村的“扶贫路”

     

(莫月振 文/图)近日,市新农办常务副主任梁柱平带队,由市新农办、市财政局、市扶贫办等单位组成的联合验收工作组对我县2018年第二批贫困村太阳能路灯安装项目进行了检查验收。检查组先后到了阳朔镇瀑布塘、高洲,兴坪镇西山、十八门楼、新屈家等村进行验收,验收认证全部为合格。

“以前总羡慕县城里人晚上出门方便,现在我们村安装了好多太阳能路灯,晚上村民夜间出行、串门方便多了。特别是在漓江边的步道上,一盏盏款式别致、崭新的太阳能路灯错落有致,点缀在平坦的步道上,引人注目,与秀丽的山水风光相得益彰,显得特别赏心悦目。”瀑布塘村的莫大哥笑呵呵地说。

今年,我县按照“政府主导、群众配合、节能环保”的原则,通过严格采购、把好质量关等措施于10月中旬完成了阳朔镇高洲、福利镇毛家嵅等40个贫困自然村748盏太阳能路灯安装工作,总投资194.48万元。灯光不仅照亮了村民“温暖回家路”,也照亮了“精准扶贫路”,解决村民回家安全“最后一公里”的道路照明问题。

阳朔镇瀑布塘村的太阳能路灯

兴坪镇十八门楼村的太阳能路灯

兴坪镇穿山岩村的太阳能路灯

兴坪镇苟牙寨村的太阳能路灯

兴坪镇新屈家村的太阳能路灯

兴坪镇富和嵅村的太阳能路灯

葡萄镇石山隘村的太阳能路灯

金宝乡红莲村的太阳能路灯