低温下太阳能路灯锂电池可以正常使用吗

       
  •    低温下太阳能路灯锂电池容量发挥不好,会受到影响,随着温度越低,实际表现出来的容量越低。正规产品,在-20℃的情况下,发挥出的容量相当于常温环境下的60~75%(非正规锂电池可能更低)。

       锂电池低温放电只是实际放出容量的大小,最关键的是锂电池不适宜在0℃以下充电,这是致命的,否则会有较大的安全隐患!因此,在高寒地区的路灯锂电池或者采用地埋式,或者增加温控系统,不适合简单的杆挂处理!

目前公司的太阳能路灯主要使用的是锂电池,主要原因有: 1、铅酸电池使用效果大大不如锂电池。在电池容量、稳定性等方面锂电池稳占优势。 2、最主要的原因是铅酸电池污染十分严重,国家已经明令禁止使用该类电池,吉星光电积极响应国家政策,研发使用锂电池作为新型太阳能路灯电池,解决了这个难题。 3、锂电池体积要小,便于安装,携带,性能稳定,不会像其他电池那样,遭受剧烈撞击,容易出事故。现在锂电池可以放在路灯灯头背部或者电池板背部很方便。