【春节•联谊】大年初一,花桥镇这个村是这样过的……

   

2月5日,武穴市花桥镇杨二岭村大年初一新春联谊会再次爆棚!一群家庭主妇走上前台,将昔日藏于“深闺之中”的厨艺——包卷煎(鄂东名菜)呈现在父老乡亲们面前。一等奖获得本土特产有机富硒秧荪大米三袋。

据悉,该村将本土众乡亲的才艺在每年的大年初一集中展现。今年是第五届,通过这一凝集亲情的活动,吸引在外务工经商的人赶回来分享这一文化盛宴,展示各自的才艺。

回顾历史、品味现代!杨二岭村借力各种优势,从上世纪70年代劈山造田、利用本村石材资源修建大礼堂和陈家山水库,到本世纪初修筑环湖公路和近年来为美丽乡村作建设,表现出战天斗地的气魄和勇气。尤其是近五年,杨二岭村通过连接拓宽村组与仙人湖环湖公路、修建公厕、安装太阳能路灯、铺设自来水管网,连续为村民补助医保等一系列惠民工程,使得全村民心大聚!

特别是2018年,村里通用争取到的新农村建设扶持资金和自主筹资,共投入350多万元,全部贯通村组道路,将村礼堂修缮一新,成为容纳2000人集中活动的文化活动中心。

从第一届到第五届,通过在大年初一举办这一亲情味十分浓郁的春节联谊活动,使得该村民风、环境和基本建设得到了翻天覆地的变化。从一个名不见经传的山村一举成为湖北省美丽乡村建设示范村。

花桥镇杨二岭村的春节

真是热闹非凡!

小伙伴们

你们村儿又有怎样特别的

习俗和新春活动呢?