桐梓坡的太阳能路灯亮了

     

    据悉,近年因社区进行棚户区改造,社区内桐兴巷的路灯线路被损坏,严重影响社区居民的安全出行,晚上出行眼前都是一片黑,有点吓人,特别是女性居民,晚上下夜班回家下车后不敢独自回家,要家人到路口接才行。发现这一情况后,社区立即联系路灯维修,但因牵电线存在一定的安装隐患,又只能安装太阳能路灯,而太阳能路灯公司因量小而工程大,需要吊车等大型设备利润低又不想安装,通过社区多方联系,才终于找到一个公司愿意来为桐梓坡社区居民解决这一大难题。
   这项民生工程,不仅让居民的夜晚出行更加方便、安全,而且在社区综合治理上也消除了安全隐患!“之前路上晚上都是漆黑一片,什么都看不到,一些深夜上下班的人很是不方便,走在路上有点提心吊胆的。现在好了,这里又重新安装了新路灯,晚上亮堂堂的,大家以后再也不用摸黑走夜路了。”社区的居民纷纷高兴地前来表示感谢。
        社区不断加强基层服务型建设,积极开展便民服务活动,始终将“为民办实事”放在首位。安装路灯不仅仅是一盏照明的事情,而是便民服务的具体行动,体现了桐梓坡社区始终坚持把排民忧、解民难、济民困作为工作第一要务,努力为百姓解难事、办好事、做实事。

银盆岭街道桐梓坡社区   王晓东供稿