完美捐资60万建设太阳能路灯 照亮村民回家路

     

随着夜幕降临,韶关市新丰县梅坑镇长江村的太阳能路灯也一盏盏亮起来,照亮了村道,装扮了美丽新农村。

完美捐建的路灯

自2016年起,广东省贫困村韶关新丰县长江村被确定为广东省侨办定点帮扶村。该村位于韶关市东北山区,经济发展落后,村民收入低,村集体财力匮乏,公共事业建设滞后。

近三年来,广东省侨心慈善基金会积极协助配合政府部门的扶贫项目,充分发挥慈善组织的侨务慈善资源优势,牵线爱心企业、社团筹集资金,帮助长江村实施了水电站回收、增设文化设施、修缮公共服务站、救助大病困难群众等扶贫项目,开展可持续帮扶,收到良好的帮扶效果。

2018年10月,经省侨办、省侨心慈善基金会牵线,爱心企业完美(中国)有限公司大力支持,捐资人民币60万元为长江村建设太阳能路灯。

路灯施工现场

经过专业技术人员现场观察村道面积,根据路灯的亮度,规划安装距离,科学制定适宜该村的建设方案。项目于12月正式动工,期间,基金会理事们前往当地监督考察。历时一个多月的安装调试,于今年1月竣工验收。

春节前夕,完美(中国)有限公司捐赠的170余盏明亮的太阳能路灯照亮了乡间小道,解决了居民夜间出行不便的交通安全隐患。

路灯上红火的中国结为长江村带来祥和喜庆的气氛。这是一项造福乡亲的民心工程,架设的是幸福之灯、希望之灯;照亮的是脱贫奔康之路、乡村振兴之路;为美丽乡村建设添砖加瓦!