【马坝网】楚东居委会都干了什么事?

 LIFE IN FUTURE 

2019

收获过去

征程未来

马坝年度盘点 

回眸2018

再见2018,再现2018

楚东居委会

书记王泽山

年终大事记TOP1

党建工作

2018年,居委会严格按照镇党委要求组织开展各项学习教育活动40余次。针对流动党员,通过微信群、微信公众号进行线上管理,引导党员自主学习,进一步提升居委会党员干部的党性修养。居委会现有6名大专以上学历的后备干部,年龄都在35周岁以下,并且已有4名在两委干部之中,为服务能力的提升注入了新鲜血液。

激活“红色细胞”,组建党员服务队,设立无职党员“环境卫生督查岗”,成立党员志愿者“安全生产排查工作队”,并与辖区内9个理事单位党组织结对共建“红石榴”城市党建联盟,实现区域内资源共享,提升了党组织为居民提供更多优质服务的能力与水平。

年终大事记TOP2

民生实事

1、征地工作:分别为小学和园区在井庄组、茶安组征地128亩和33亩,现均已和群众全部结算到位。

2、基础设施建设:居委会总投入22.38万元对镇北、朱庄、中和、高岗、小康等组区下水道进行整修,总长约873米;投入4万多元对辖区水泥路及路头相接处和路面坑洞进行修补;分别投入1980元和1950元对中和组新世纪大道北头边道(210平方米)以及中和小区北边的一条水泥路(160平方米)进行浇筑,为居民的生活与交通提供便利。

3、亮化工程:经镇招投标中心对外公开招标,投入27.512万元,在十二个小组(区)投入170盏太阳能路灯,现已全部安装到位,极大地方便群众夜间出行。

4、环境卫生:居委会取缔辖区内所有不规范的垃圾点,在中合组新建了1200平方米的集中垃圾堆放点。同时逐步取缔辖区内的旱厕,目前已将三个旱厕改造为水冲式厕所。

5、在农业服务方面,居委会主动和供电所协调,现已为茶安、中和、赵圩每组架设7根杆的机灌站线路。

6、围绕马路市场整治工作,安排两委及组长进行常态化值班,现已完成整治。

7、居委会积极配合楚东大市场开业工作,帮助协调解决多方矛盾,协助市场顺利开业。

年终大事记TOP3

安全生产

配合安全生产部门组织志愿者服务队对辖区内所有的小企业、小作坊、饭店等营业场所进行安全生产隐患排查,并逐一登记造册,对没有落实安全生产措施的营业场所,配合相关部门进行督促整改。

年终大事记TOP4

村庄环境打造

今年以来,居委会扩大保洁队伍,新增10名保洁员实行全域全天候保洁,并加强管理,加大考核力度,严明工作纪律。2018年,居委会在茶安组打造村庄环境整治亮点工程,多次接受上级领导检查,进一步提升了村庄环境整治成效,荣获省级“水美乡村”称号。

针对朱庄组长期以来未通下水道,导致生活污水肆意排放的问题,经居委会两委及党群议事会商议后决定,由居委会出资,通过镇招投标中心公开招标,花费6.6万元,在朱庄组修建一条185米长下水道介入镇区主下水道。另外,投入9万余元,对辖区内各小区的环境卫生进行逐一整治,极大地改善了居民生活的整体环境。

2018

我们是在奋斗和拼搏中度过的

展望2019

你好2019,你行2019

社会事业方面

1、做好居委会党群服务中心建设选址筹备工作,进一步提升服务质量;

2、做好楚秀园小区升级改造及小公园征地工作,改善居民生活环境,提升镇区形象;

3、楚东南路道路打通,做好涉及居住户的拆迁工作。

民生实事方面

1、南元小区200米左右下水道实施建设;

2、草庄小区100米下水道实施建设;

3、朱庄、草庄两组之间100米左右下水道接通实施建设;

4、老世纪大道北路道路打通,进行水泥路铺设(约1000平方米);

5、井庄组280米长的水泥路铺设(约1120平方米);

6、对赵圩组、南园组、小康街等处破损的610米长水泥路面进行维修。

农业服务方面

1、做好高岗组架设机灌站线路工作;

2、做好赵圩组300米长路边绿化栽植工作。