蠡县郑庄村一夜爆红!火了!火了!!

 

提起过去的郑庄村,不禁感慨万千。那真是晴天一身土,雨天一身泥。而且村里脏乱差问题尤其明显,大街小巷两侧堆满了砖头瓦块,生活垃圾等,明明可以很宽敞的街道,硬是连车都错不开。进入村庄,放眼望去,房屋参差,破旧不堪。

2017年,村民自发组织成立公益基金会,立志建设家乡。基金会齐殿龙、齐磊等成员及村民们踊跃捐款助力村庄建设。父老乡亲们鼎力支持,与村两委紧密配合,硬化、规划、拓宽街道1700多米,喷刷墙面20000余平方米,安装太阳能路灯132盏,彻底解决群众吃水困难问题。

现任村监会主任齐福昌前后捐款数次,共计近30万元,与村两委一起奋战,为美丽村庄建设不遗余力。村民们有目共睹,无不交口称赞。村委会随即表示,2019年,他们定会不忘初心、不负重托,将招商引资等工作提上日程,将村庄美化、绿化、亮化工作进行到底!

清平乐  贺郑家庄2019新春歌舞联欢会

谷蕴谷香

心潮澎湃。佳节人人睐。搭上高台呈华彩。喜庆民安国泰。

万里同唱高歌。郑庄今日开锣。荟萃群星劲舞,欢乐从不嫌多。

七律·唱响梆韵

文/踏雪寻梅

洪波浩荡涌春光,

亮聚群贤到郑庄。

剧里梆音闻雅韵,

社边舞蹈竞芬芳。

前听婉转歌声动,

程露倾情鼓乐忙。

似火如荼呈艺术,

锦山秀水铸辉煌!

暨2019年郑庄村两委举办的文艺汇演圆满收官!