为何说太阳能路灯更加经济实惠?

     

     太阳能路灯作为新能源产品中的一员,在近些年来销量突飞猛进得到不少人士的追捧和认可,但是太阳能路灯也争议不断。有人说它经济实惠,有人说它代价太高就是个“花架子”。那么太阳能路灯到底是经济实惠还是“花架子”,让我一探究竟。

      太阳能路灯是从市电路灯演化而来,结合了LED光源亮度的特点,在我国绝大多数的地方都可以使用,受到环境的干扰因素较小。太阳能路灯就是以光能作为全部的储能来源,结合了光控加时控的特点,在夜间照明方面可以达到很好的效果;太阳能路灯的造价都比市电路灯要高一些,凡事有利有弊。太阳能路灯由于其不需要接电全年零耗电,解决我们大部分地区能源紧张的问题,另外一方面,随着光伏产业的逐渐成熟,光伏行业整体的成本都在下降,这正有利于太阳能路灯的普及

太阳能路灯的优点

第一、节能

日照,将太阳能转换成电能,取之不尽、用之不竭。

第二、环保

无任何污染,没有噪音、辐射。

第三、安全

绝无触电、火灾意外情况发生!

第四、方便

安装简捷,不需要挖地接线等,停电了也不怕,就是这么任性!

第五、寿命长

太阳能路灯寿命至少在5年以上!

第六、品味高

科技产品、绿色能源,使用单位重视科技、绿色形象提高、档次提升。

第七、投资少

一次性投资与交流电等价(交流电投资从变电、进电、控制箱、电缆、工程等合计),一次投资,长期受用。