90后升职加薪指南(80后可偷偷参考)

“90后工作3.43年就买房”、“近六成年轻人没存款 ”,这样的词条最近频频出现在微博热搜上,一大批90后们纷纷大呼心痛……相比于事业感情逐步稳定的80后和还未进入社会的00后,中间一代似乎面临着更多难题。“人生四分之一危机”这个词对于90后,似乎已经不是一个矫情的用词,而是确确实实的、即将到来的现状了……

数据来源:网易房产

家庭和责任迎头而来

你准备好了吗?

虽然90后总是自称自己为“本宝宝”“本可爱”,但是大多数人,到了现在这个年纪,都不得不面对一个严峻的问题:家庭和责任。你的职业道路如何选择,才能让你支撑整个家庭的负担?你要面对的不再仅仅是自己,还要面对你的伴侣、父母,甚至孩子。

你的压力是成倍增长的,但如果你的能力无法实现倍增,甚至还在以某种形式进行着倒退,你将在职场、家庭、社会的各个层面面临很大的压力。现在经济下行,很多人有一个很大的顾虑:我现在还可以轻易再动吗?要想行动,就趁早,趁你还没有背上家庭的包袱的时候,轻装上阵,拼尽全力向前冲,这是你唯一的选择。卡普兰有句话,值得很多职场人反省——“我会尽力争取每个机会。我永远不会允许我因为根本不知道自己在做什么而止步不前。”

工作年限不等于工作经验

你有把握吗?

为什么很多企业在招聘人才的时候,明确规定要5年经验、10年经验等等类似的工作经验要求呢?因为工作时间意味着与之匹配的能力等级。同样的工作,5年经验和10年经验所积累的能力是不一样的,所能承担的责任也是不一样的。

所以,对于90后的朋友们来说,从现在开始,你必须要慎重审视一个问题:从毕业到现在,我工作几年了?我身上所具备的能力是否与我的年龄相匹配?职场机会永远留给“好用”及以上的人,他们的“feel”来自于奋战一线不断试错总结的教训,来自于数次优良战绩和解决问题时积累下的经验。相反,如果你一直停留在“能用”的阶段,不仅说明了你成长速度缓慢,还预示着一种危险——你的工作可能随时会被他人取代。

将要迈入30岁

现在做什么可以突破?

要想让你以后的职业生涯实现一个比较大的发展,你应该从现在开始,好好利用5年时间,着手以下4件至关重要的事情的准备。

1、“贪婪”地跟周围每个人学习,让自己充分吸收他们的营养。

好平台最大的价值不是所谓的资源与机会,而是周围每个人都很优秀。 当优秀成为一种习惯的时候,你再也不会放松对自己的要求。一旦形成这种对自己的“苛求”,对于更多的人和事都充满了敬畏心,自然学习和进步也是持续的。

学习那些聪明人的智慧;学习那些刻苦者的勤奋;学习那些创新者的勇敢;学习那些完美者的执着。当我们身上具备不同场景下需要的不同能力、思维、气质与精神的时候,我们才成为一个真正的强者。

2、每时每刻都在思考,让大脑飞快地转起来。

很多人有疑虑,是不是应该去读书,因为现在感觉到了自己的瓶颈。首先,终身学习是未来每个人都应该具备的一种能力,否则以现在这种社会发展速度,用不了多久就会被彻底抛弃。但是,学习不是只有读书一种方式,而且你如果没有真正学习的意识和消化的能力,即使真的付出昂贵的学费也是浪费。

无论周围的人还是自己参与的工作,每天都有新的知识、方法和挑战,而这些都是值得学习的。 一个懂学习、会学习的人,满眼都是要学的内容。观察团队leader是如何处理自己和下级、上级以及跨部门关系的,可能就是一堂生动的MBA课;观察老板,比较自己处理事情和他的区别。再去看看结果,是不是不同的方法真的取得了不同的效果;每天持续地问自己为什么——怎么做——为什么——怎么做,总会有一天变得豁然开朗,可以站在更高的格局上去看待和处理问题。

在一个团队中,彼此就是对方的土壤,彼此成为对方的镜子是一件非常重要的事情。在快手任职的一位朋友说,他们公司的Android team团队,从2011年到2018年,7年来始终没有人离职。我听后非常惊讶,按理说互联网行业的人员流动速度很快,这个团队到底有什么魅力始终吸引着团队成员呢?朋友介绍说,就是因为整个团队的学习氛围重,每个团队成员的技术水平在团队里得到了快速成长,所以大家才舍不得离开。据称,快手的员工有清北名校生,有精英海归,有来自Facebook、Uber,、Microsoft、Google、Airbnb等世界一流的工程师和数据科学家。大家在一起相互切磋,相互督促,相互进步,自身的技能翻倍成长,自然愿意留在团队。

3、选择高速发展的行业,搭上自己的职业火箭

Facebook的COO桑德伯格曾在哈佛的毕业演讲中说:“当公司在飞速发展而产生很大影响力时,事业自然也会突飞猛进。当公司发展较慢时,或者公司前景一般时,停滞和办公室政治就会出现。如果你得到了坐上火箭的机会,别管是什么位置,上去就行。”

选择一个发展前景良好的行业对于年轻人来说,是避免在职场上走弯路,在短时间内快速提升自己的绝佳机会。

科技驱动的发展,是未来10-20年的主旋律,是大趋势。选择科技行业,就是走在了职场发展的前端,未来10年,最值得期待的就是人工智能领域。无论是智能硬件还是人脸识别,都在快速更迭中进步。比如英特尔就在用AI技术对北极熊、鲸鱼等珍稀动物进行追踪保护;2018年,中国首部高中生AI教材出版,2019年,中国首部中小学人工智能教材也即将问世;作为短视频行业内的佼佼者快手,作为一家快速发展的AI科技公司,他们的黑科技“世界上另一个自己”、覆盖全国七亿用户的防灾减灾体系“快手平安系统”等AI领域的不断探索都让人惊叹。

传统企业到互联网企业,各种缩招、离职的消息不断,但AI之类的高科技行业在行业危机下依然保持着快速地发展。根据猎聘发布的《2019年人才前景趋势大数据报告》显示,互联网行业人才紧缺指数下滑幅度较小,目前仍居全行业第二,科技人才在就业市场上也依然抢手。即使今年互联网相对没那么“火”,但快手等处在业绩高速增长期的企业、平台,依然对人才持积极欢迎态度。

4、选择尊重你价值的公司,幸福感才能最大化

工作与生活的平衡不是时间上的一分为二,但这种平衡更应该是工作可以提供更好的生活,可以提供更有品质、更多体验以及更健康的生活。一个好的公司,好的团队应该有积极健康的价值观。公司创造不出创意,只有人可以。而真正激励人的,是彼此间建立的联系、忠诚和信任。要知道,重要的是砂浆,而不只是砖头。运营一家公司,只有承认每个人都有价值,我们才能充分释放更大的能量、想象力和动力,创造出一片新天地。

如果说公司的发展离不开价值观,在企业招人、留人同样离不开正确的价值观,只有正向的价值观才能吸引、聚拢更多的同道中人。许多员工背井离乡异地生活,与家乡渐行渐远,为了满足员工对家乡的思念和情感,为了实现他们尚未实现的家乡心愿。快手不惜花费巨大的资源和精力开展“快手的500个家乡项目”,倡导人们关注自己的家乡。快手为500个员工在家乡的中心位置购买一块广告牌,邀请员工写下想要对家乡说的话,表达对家乡、对亲友的思念,或是展示家乡让人自豪的特色。

除了每个人在家乡投放的广告牌之外,活动还为员工实现了很多关于家乡的心愿,有的员工想在家乡修建图书馆,快手改造集装箱卡车把移动图书馆开进乡村。有的员工,因为妈妈回家的路没路灯摔伤而担忧,快手把太阳能路灯安进乡间小路。有的员工怀念小时候邻里一起看露天电影的热闹场景,快手就在家乡办一个露天电影院。快手将每一位员工的游子思乡之情转化为一场普惠性家乡活动。

向善、向上价值观的企业,因为有了价值观做标准,总能选择做正确的事情,看到每一个员工色价值。因为这样温暖人心的公益活动,快手的每个员工都能够看到自己行为的影响力,因为自己的工作成果而发生改变,每一名员工的价值都被认可,每一个梦想都受到尊重。这让他们拥有真正的幸福感。

时代的脚步会越来越快,未来的每一天都在变得更快。 我们只需要好好地经营自己,选择适合自己的机遇,和春天的到来。90后的你,应该做出自己聪明的选择了~

快手科技在过去的8年时间里,稳步成长为拥有众多用户的生活分享社区。同时,快手正在大力开展新业务,在快手主APP的基础上,新增电商和游戏等内容,推出短视频社交营销平台,进军商业化,并与18年6月收购了A站。选择快手,和优秀的人才一起在职业道路上飞奔吧!