货车倒车撞断太阳能路灯 司机赔付一万二

       

仅仅操作了一个简单的倒车动作,没想到却引发了严重的后果,类似的状况也算给所有货车司机敲响了警钟!3月6日,货车司机蒋某向市政环境发展有限公司缴纳了12000元的路灯赔偿金。

据临河区城市管理综合执法局城关镇中队有关负责人介绍,当日上午10点多,他们在巡查管区时亲眼目睹了一幕:在临磴路路南、城关镇政府门前,只听“砰”的一声闷响,一辆自西向东行驶的货车在倒车途中不慎将路边的一座达15米多高的太阳能路灯杆底部撞断。执法人员立即上前进行查看,发现货车上仅有司机一人。据了解,司机姓蒋,车牌号显示为山东省车辆,原来是司机在倒车时,车厢上的货物阻挡了视线,根本没注意到路旁的路灯,导致货车的后保险杠直接撞断了路灯,幸运的是司机并无大碍。执法人员将此货车进行先行登记保存,并要求蒋某立刻联系相关保险公司进行路灯赔付事宜,蒋某却表示2019年的车险还没来得及购买。之后,蒋某与安装太阳能路灯的市政环境发展有限公司协商后达成一致意见,按照决算价格蒋某赔付12000元。

该局城关镇中队有关负责人还表示,从2018年8月截至目前,他们总共查处了10起货车因倒车撞断太阳能路灯事件。