金寨视窗丨三无太阳能路灯/晚上十点半取身份证/救助聋哑老人

     

1

三无太阳能路灯

胆敢打扶贫旗号

2019年3月10日,斑竹园派出所快速处理了一起以虚假名义售卖三无产品的案件,及时追回受骗群众的钱财,受到了群众的一致好评,工商部门也对涉案人员予以处罚。公安民警提醒广大群众,提高眼力,认准3C认证产品,谨防受骗。

来源:金寨治安在线

2

大爷晚上十点半来取身份证

3月11日22时30分许,一位拄着拐杖的老大爷来到金寨县公安局斑竹园派出所值班室,大爷自称晚上没事,来派出所领身份证。值班民警将新办的身份证交给大爷,考虑大爷年近七十,腿脚不便,又离家较远,民警联系大爷的亲属将其接回。

来源:金寨公安在线

3

六安市教育局紧急通知这个问题很严重,要重视

日前市教育局下发文件

六安市教育局关于切实加强当前学校安全工作的紧急通知

各县区教育局、六安开发区社会发展局,市直学校:

根据六安市安全生产委员会办公室《转发关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(六市安办〔2019〕11号)及《2019年1-2月份全市生产安全事故情况通报》(六市安办〔2019〕12号)等文件精神,现就进一步抓好全市教育系统安全工作通知如下:

认真组织学习,深刻吸取教训

各地各校要通过召开学校安全专题会议等形式,认真组织学习六市安办〔2019〕11号、六市安办〔2019〕12号等文件精神,结合《六安市教育局转发市安办关于吸取内蒙古“2.23”等事故教训切实加强全国“两会”期间和节后复工复产安全生产工作的紧急通知》(六教秘〔2019〕42号)要求,深刻吸取事故教训, 举一反三查找问题,以高度警醒的工作态度,扎实抓好春季学校安全工作落实。

加强安全教育,突出防范重点

各地各校要切实把安全宣传教育落到实处,做到不走过场、不搞形式,确保每开展一次安全教育,师生的安全意识就有一次新的提高。同时,要注意加强学生心理健康教育,及时针对问题开展心理疏导。

三月份是安全事故的易发、多发期,各单位要紧盯校车安全、交通安全、食品安全、传染病防控、防溺水等重点领域,强化学校各项管理措施落实,完善安全防控体系,及时整治隐患问题。

强化责任担当,切实履职尽责

各县区教育行政部门要把安全监管与教育教学业务紧密结合,切实落实好部门监管责任。

全市各中小学(幼儿园)要履行好学校安全主体责任,进一步健全学校安全制度规范,完善责任链,层层落实安全责任,严密防范学校安全事故的发生,确保“两会”期间全市教育系统安全形势的持续稳定。

来源:市教育局

4

古碑派出所民警救助1名聋哑老人

近日,古碑派出所接群众报警称一名聋哑老人在古碑街道流浪,民警到场后拍摄老人照片,通过比对确定为花石乡宋某,因宋某家人均外出务工,民警驱车将宋某送回家中,交给其亲属照顾,民警热心救助受到当地群众的称赞。