关于乡村振兴,国务院又有新规划,我们可以做些什么?

       

近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)内容主要包含了指导思想和基本原则、发展目标、远景谋划等三十七个章节,分别就乡村的农业结构、生态环境、社会保障、人才支撑、资源整合等多个方面做了长远的部署和规划,目的是贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和政府工作报告要求,描绘好战略蓝图,强化规划引领,科学有序推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。未来,人们向往的将不再是拥堵的大都市,新型乡村将更宜居,更令人向往。

(聚焦乡村振兴)

乡村振兴必定是基础设施先行,《规划》强调要继续把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度,加快补齐农村基础设施短板,促进城乡基础设施互联互通,推动农村基础设施提档升级。“路改”作为农村基础设施建设的重要内容,一直为各级领导和政府所重视,总理就曾指出,改善农村公共服务,加大农村基础设施建设力度,新建改建农村公路20万公里。改路就是大力开展乡村的道路建设,支持每家农户硬化自家通户便道,为广大农村人民的出行提供极大的便利,这个时候相应的配套设施就要跟上,道路交通照明灯不可缺失。

(新农村,环境更优美)

美丽乡村建设不是以牺牲原生态环境为代价,而是在现有科技技术的帮助下,在维持生态的前提下做到绿色节能环保。《规划》中提到要发挥自然资源多重效益,优化农村能源供给结构,大力发展太阳能、浅层地热能、生物质能等,因地制宜开发利用水能和风能,大力发展“互联网+”智慧能源,坚持人与自然和谐共生,乡村道路照明采用太阳能路灯已然成为农村基础设施建设路改项目的最佳选择。

(太阳能路灯成为农村路改项目的最佳选择)

太阳能路灯,作为道路交通照明的一种方案,因其节能环保,加之技术的不断完善,已在各类照明领域逐渐普遍,并为越来越多的人所熟悉,由此出现的行业转型和主导企业也层出不穷。朗越能源作为国内知名太阳能路灯品牌,在技术方面,朗越能源一直致力于太阳能储控领域的研究与生产,先后荣获多项国家专利证书,并参与多项国家和行业标准的起草工作,在太阳能照明储能领域拥有行业领先的技术和制造工艺;在市场方面,朗越能源立足市场的不同需求,先后自主研发设计了路霸王、阴雨王、极寒王、新农美等系列产品,分别适用于超宽路段、多雨地区、极寒地带、新农村等不同场景的应用;在质量方面,朗越能源一直秉承一颗谨敏的工匠之心,确保为客户提供的每一盏路灯都是质量过硬的工艺品,且每件产品在出厂时,均由中国人民财产保险公司承保,为客户解决使用的后顾之忧;在售后方面,朗越能源拥有成熟的营销机制,并实行三包承诺,加之物联网技术与道路照明的成功应用,使得道路照明更智能,售后维修更便捷。

(朗越能源定远县工程案例实景图)

目前,朗越能源品牌太阳能路灯已销往世界数十个国家和地区,并实现国内各省市全面覆盖销售,无数个成功的工程案例,使我们积累了较好的业内口碑,尤其是在各地新农村建设的成功运用,我们的质量是经得起时间的考验的。《规划》明确了新农村建设今后五年的重点任务,并提出了22项重要指标,我们相信,随着《规划》部署的工作不断落实,农村公共设施会不断健全,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村新气象会逐渐实现,未来农村将会成为更多人的选择。朗越能源作为农村公共节能设施照明领域的研发与制造商,将会顺应国家文件的指导精神,继续提供更优质的产品,更完善的服务,助力推动乡村全面振兴工作,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设生态宜居的美丽乡村。