近期,西和多村相继发生系列盗窃太阳能路灯蓄电池案件!幸好有他们

     

西和县公安局快速侦破系列盗窃案5起

近期,西和县十里镇赵河村、十里镇刘堡村、十里镇云周村、姜席镇段集村、西峪镇南柳村相继发生系列盗窃太阳能路灯蓄电池案件,案发地多为“精准扶贫”贫困村,案件发生后在辖区造成恶劣的社会影响,给群众生活带来了极大不便。

案发后,西和县公安局党委高度重视,立即抽调刑侦大队精干警力组成专案组,要求紧盯案件线索,强化线索排摸,加强对盗窃等多发性侵财犯罪案件的高压严打态势,力争快侦快破、追赃挽损,全力保护人民群众财产安全,全面提升群众安全感和满意度。专案组侦查人员迅速赶赴西和县十里镇、姜席镇、西峪镇现场调查排摸,调取有效痕迹物证。侦查人员发扬能吃苦、能战斗的优良作风,多次进村入巷、深入排查、广辟线索来源,反复梳理和分析研判,最终锁定了嫌疑人作案路线。在相关兄弟部门的支持配合下,于2018年9月28日凌晨,成功抓获了以王某为首盗窃太阳能路灯蓄电瓶的犯罪团伙5人。

审讯中,嫌疑人百般抵赖,避重就轻,拒不交代。专案组民警充分运用法律知识与犯罪嫌疑人周旋,在大量的事实证据面前,首犯王某如实供述了其伙同黄某某等6人在西和县十里镇赵河村、十里镇刘堡村等地多次盗窃太阳能路灯蓄电池的犯罪事实,成功破获系列盗窃乡村太阳能路灯蓄电池案件5起,抓获犯罪嫌疑人5人,上网追逃犯罪嫌疑人2,案件在进一步侦办当中。

图文:马高强   

 监制:姚永亮  责任编辑:李林萍  

 编辑:任晶涛

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。