我家门前那条路

 

随着最后一段路面的铺设完成,和田县巴格其镇托万许玛村2018年度自治区村级惠民生项目—1.5公里沥青路建设项目全部竣工。在前三年村级惠民生道路建设项目所剩的位于四个小队的四条村级道路完成了由尘土飞扬、坑洼不平的土路摇身一变为宽敞比值的沥青路的华丽转变。

在为期近三个月的施工过程中,村第一书记与施工方负责人进行对接,带领村党支部书记、工作队副队长、村干部在施工现场随同施工人员一起勘验场地、及时清除影响正常施工的障碍物并安排专人随时与施工队负责人保持联系和沟通。在工作队、村委会与施工方的紧密配合下,四条道路按照施工计划有序推进并于2018年10月14日顺利完工并正式投入使用。

家住达孜玛勒小队的村干部阿曼古丽开心的说:“这么多年,我家门前这条路一直尘土飞扬,前两年看到村子里其他的路都修好了心里一直在盼望着哪天自己家门前的这条路也能变得又平又宽。从村民代表大会全体通过了2018年自治区村级惠民生项目,并最终确定修建包括我家在内的四条村级道路的那一天起我就一直期盼着这一天的到来。今天终于梦想成真,我们一家人真的特别开心!”

漂亮而腼腆的吐尔逊三姐妹也是高兴的合不拢嘴,二姐阿依托兰·吐尔逊说:“以前家门口这条路坑坑洼洼,七扭八歪,一到下雨天、下雪天行走起来特别困难,甚至骑着电动车都很不方便。现在好了,去年这条路安装了太阳能路灯,今年道路又修得宽敞而平整,还有什么事儿能比这更开心、更幸福的呢?”

自治区“访惠聚”驻村工作“落实惠民生政策”中明确要求“村级惠民生项目当年立项、当年开工、当年见效”,村第一书记带领工作队、村“两委”班子科学合理选定项目类型、公开表决确定并上报项目方案、主动联系对接项目施工方、盯紧并监督施工各环节,确保每年的自治区级村级惠民生项目得以顺利实施并如期投入使用,造福百姓。2015年至今,自治区司法厅驻和田县巴格其镇托万许玛村“访惠聚”工作队争取并落实1.5公里防渗渠的修建、村民服务中心建设、147盏太阳能路灯的安装以及9.2公里村级道路的修建等项目资金累计达250余万元的多项自治区、本地村级惠民生项目,使得村容村貌得以较大改观,为群众生活和出行带来方便。盏盏路灯照亮了村民回家的路也照亮了群众的心,条条笔直的道路让出行更方便也让干部和群众走的更近,让党的惠民政策、党的干部亲民、为民、爱民的形象走到了群众的心坎儿里。

信息来源:自治区司法厅驻和田县巴格其镇托万许玛村“访惠聚”工作队