【民生快报】100盏太阳能路灯点亮541国道过境路

         

近日,我县541国道过境路段亮化工程竣工,道路两旁100盏太阳能路灯正式投入使用。

该工程总投资94.5万元,沿541国道自罗金平大桥至柑竹坝二号大桥,全长3.5公里,2018年9月5日开工建设,9月30日竣工,安装10m高太阳能路灯共100盏,现经过调试正式投入使用,路灯利用太阳能充电,实现全自动光控,白天即使下雨也能积蓄足够电源,满足整晚供电,充分实现了节能环保。

夜幕降临,一排排道路两侧的路灯让原本漆黑的道路明亮起来,不仅给群众带了了便利,还使行车更加安全,切实解决了群众关心的夜间出行不便等问题

群众:

现在有了路灯了,安全也得到保障了,锻炼身体也方便了。

  近年来,我县将道路亮化工程作为民生重点工程来打造,不断提升城市整体功能水平、环境质量、品味形象,努力为市民营造美丽宜居的生活环境

地震局局长 陈国斌:

该工程的实施为广大市民和来岚游客提供了便利,保证了市民及游客夜间出行安全,对于提升城市品位,推动县城建设和旅游产业发展起到了重要的作用。