【社区动态】新太阳能路灯上岗,解民多年困扰

95日,铜花小区一、二期新安装了20盏太阳能路灯“上岗”了,居民纷纷为社区点赞,感谢社区解决了困扰居民多年的“大难题”。

铜花小区内路灯因多种原因多年不亮,居民夜晚出行十分不便,社区为此事多年来一直向有关单位协调无果,居民也十分不满,年年向社区投诉这个问题。为此,铜花社区今年下定决心,改变小区里路灯不亮的现状,解决困扰居民多年的“大难题”。经社区不懈努力,终于争取到政府“一事一议”财政奖补资金10万元,社区决定全部用于小区内安装太阳能路灯。

经过与施工方多次实地考察与研究,终于,9月5日,20盏新太阳能路灯上岗了,为社区居民夜晚带来了照明。

5日晚,社区书记马细群与施工方负责人特意就新路灯照明效果、分布是否合理等情况进行了夜查对这20盏工作的路灯间隔距离远近,是否有效发挥照明作用及剩余10盏路灯的安装点进行了现场勘察,让其分布更合理,方便市民出行。

                                                                                                (供稿人:铜花社区)

首善下陆,幸福花开

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。