【惠民生】115盏路灯有多亮?来,感受下!

新源县野果林改良场银雪花

5分钟前:

以前晚上进山找不到路,大家都不愿意出门,现在只要天气好,大家都出来散步,拉拉家常,锻炼锻炼身体,这路灯真的让左领右舍更亲近了。

2018年,新源县文广局驻野果林改良场工作队与场党委,积极争取民生项目资金,紧紧围绕“访惠聚”驻村工作目标任务,坚持从群众最关心的热点难点问题抓起,从群众最希望做的事做起,全力抓好村级“惠民生”项目建设,认真落实民生项目,扑下身子用好惠民政策,踏踏实实为民办实事、办好事、凝聚人心,让“民生工程”真正建在群众心里,让各族群众感受到村里环境的变化,体会到党和政府的温暖。

新源县野果林改良场地处伊犁河谷南部山区,偏远的畜牧队一直以来缺乏夜间照明,不但成为农牧民夜间出行的安全隐患,还滋生随意倾倒垃圾和废弃物的不文明行为。为此工作队努力争取到惠民生畜牧队道路亮化项目,安装115盏太阳能路灯,打通了畜牧队道路亮化最后一公里。

随着路灯项目的完工,工作队得到了农牧民群众的一致点赞,宽敞的马路边,一盏盏路灯为农牧民指明回家的方向,人们开始喜欢在夜晚散步,跳广场舞。切实解决了群众夜间出行难、垃圾随处堆放等问题,有效促进了农牧民感恩党、听党话、跟党走的思想理念,增强了农牧民对五个认同的认识,提高基层党组织的凝聚力。(新源县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室  秦亮  车研供稿)