杨梅镇这里的村民晚上回家方便了!85盏路灯照亮1000多村民的回家路......

11月17日,杨梅镇石岭村彩旗飘飘,礼炮声声,石岭村谭龙村路灯亮化暨道路改造工程启动仪式举行。

改造工程第一阶段太阳能路灯共安装85盏,总长约5公里,受众群众1000多人。

这一条照亮石岭村村民回家的“灯龙”,离不开石岭村“两委”和村民吴礼裕倡议和努力,离不开村民的热情参与和大力支持。

在这次筹资中,群众自发集资和捐款就高达5万多元,有些贫困户和五保户更是要求主动捐款。

太阳能路灯安装前,需要清理道路边阻挡视线的杂树竹子,村里的年轻人和妇女纷纷自告奋勇,不到三天就将杂树竹子全部清理完成。

据了解,从倡议到路灯全部安装完成,仅用了20多天的时间。仪式上,村里也对主动积极参与杂树竹子清理的村民进行表彰。

据石岭村党支部书记蒙绍林介绍,第二阶段路灯安装近日启动,届时将实现全村太阳能路灯全覆盖,实现全村1600多名村民受益全覆盖;同时,石岭村谭龙村道改造扩建也将逐步进行,真正让这条回家路成为石岭村村民的光明路、暖心路。