这段贯通浦口的交通要道,一批新路灯即将“上岗”

     

对于在夜晚出行的人来说

路灯是个必不可少的伴儿

浦口一大批路灯即将“上岗”

这里将照亮大家回家的路

8月28日,由浦口交通集团负责实施的南京市浦口区江星桥线(万寿河—曙光路段)路灯建设工程正式开工建设。

江星桥线是浦口区的一条重要交通县道,对浦口区的发展发挥重要作用。

江星桥线起于岔路口,终于桥林镇与124省道交叉口,路线全长38.5km,是连通浦口区江浦街道、汤泉街道、星甸街道、桥林街道半环型的道路。

此次道路照明建设项目范围,是江星桥线与万寿和路交叉口至江星桥线与曙光路交叉口,全长约14km,本路段路基宽度均为14m,双向二车道,道路等级为二级公路

道路照明现状

目前,江星桥线岔路口至星甸街道段及石桥至桥林街道段已完成路灯工程,星甸街道至石桥段仅部分路段有社区建的太阳能路灯。

星甸街道于2017年对太阳路灯安全检查,结果显示,原太阳能路灯存在灯杆、灯具严重锈蚀老化、灯罩泛黄透光性差、照度低等问题


为此,浦口交通集团于2018年3月启动该工程立项、设计等工作,于2018年8月完成项目施工及监理招投标工作,预计于2019年春节前建成投入使用

此工程路灯建成使用后,预计将极大的保障该段道路的夜间行车安全提高车辆通行能力。同时,将方便周边群众夜晚出行,为浦口城市化进程的提速提供良好的条件。


整理编辑:韩旭

素材来源:市城市精细化建管办公室、浦口区政府