【金银川时讯】“访惠聚”:安装太阳能路灯 解决农民夜间出行难

       

近日,七师驻一团二十连“访惠聚”工作队运用惠民资金12万元,在连队安装30盏太阳能路灯,解决农民夜间出行难的问题,受到农民的称赞。

今年,七师住一团二十连“访惠聚”工作队,在入户走访过程中发现,二十连6队片区居民点处没有路灯,到了晚上就漆黑一片,加上路不好走,给农民夜间出行造成极大困扰。工作队与连队党支部考虑到农民夜间出行安全存在隐患,便召开农民大会,征求农民的意见,决定在较偏远的6队片区居民点处安装太阳能路灯,照亮农民夜间出行的道路。

一连好几日,工作队带着装修工人们忙前忙后,组装接线、立杆安灯,受到连队农民的称赞。等安装好了,黑夜亮起来了,农民们纷纷向工作队表示感谢。

二十连农民阿不拉江·阿吾提说道:“以前这个路很暗,不好走,工作队给我们装了路灯,现在这个路很亮,大家都很高兴,非常感谢‘访惠聚’工作队”。

自七师驻一团二十连“访惠聚”工作队驻连以来,把民生工作做为重点工作来抓,通过实施安装水冲式厕所、发放节能灯、安装路灯等惠民工程,着力于提高农民生活质量,让连队农民普遍受益。

七师驻一团二十连访惠聚工作队副队长杨军说道:“我们二十连工作队驻村以来,把改善民生工作,作为我们的首要任务,把推进惠民生项目工程,做为重点来抓,不断改进农民的生活条件和生活习惯,尽力使农民的生活越来越好,幸福指数越来越高”。