浅谈LED太阳能路灯控制器质量的重要性

       

鑫永虹照明

众所周知,控制器是LED太阳能路灯系统的核心部分,不仅控制、检测、保护着电池组件,而且有效的控制蓄电池的工作状态,当蓄电池电量不足或欠压等临界状态的时候,控制器就断开蓄电池继续给负载供电。

可以说一个精确度高,性能稳定的控制器会对整个太阳能系统起到关键的作用。为什么这么说呢?

因为太阳能电池组件就是光伏系统的发电装置。白天,在阳光照射下太阳能电池组件通过光生伏打效应产生光伏电压和光生电流,所产生的直流电通过控制器为蓄电池充电。这时,电能被转化为化学能储存在蓄电池中。到了夜晚,太阳能电池组件停止发电并向蓄电池充电,蓄电池通过控制器对光源放电。此时,蓄电池的化学能转化为电能。充电放电的过程都离不开控制器。所以一个好的控制器对太阳能路灯电池组件的使用寿命是很有帮助的。

我们鑫永虹照明生产的LED太阳能路灯控制器采用的是北京远方动力的,不仅功能强大,性能也非常好。您可以放心购买我们鑫永虹照明生产的太阳能路灯。