【决胜脱贫攻坚】路灯亮了,我们的心也暖了......

   

0

1

“有路灯了真好,再也不用黑灯瞎火出去了;路灯亮了,我们的心窝也暖了!”11月21日,夜幕降临,看着村里刚刚安装好的太阳能路灯齐刷刷地亮了,村民莫老伯高兴地说。当天,沙头镇石川村的30盏太阳能路灯投入使用,让村民多年的梦想变成了现实。

0

2

石川村有村民294户,其中贫困户96户,贫困发生率高达30.2%,是自治区级深度贫困村。近年来,县公安、检察和粤桂合作特别试验区等部门共同推进村级道路、党群服务中心、饮水等基础设施建设,并以村级合作社带动扶贫产业发展,脱贫工作按既定计划完成。但是,村里长期没有路灯,老人、儿童夜间行走常有绊倒、摔伤的事情发生,安装路灯成为村民一个心愿。

0

3

今年以来,县公安局深入贯彻“精准扶贫、精准脱贫”要求,把加大基础设施建设力度作为落实民生工程的重点,将解决村里夜间照明作为办实事项目之一,着力推进农村美化亮化工程建设,为村民营造亮堂、安全的出行环境。梧州市丰冠新能源公司是一家太阳能路灯专业生产企业,落户粤桂合作特别试验区并建成投产。经县公安局联系和试验区管委会牵线,该公司向石川村捐赠了一批太阳能路灯。

县公安局有关负责人表示,工作队将按照扶贫工作规划,继续把改善和保障民生作为重点,实施多项民心工程,尽可能多的为群众办实事。