彭惊涛大使出席援建阿波美太阳能路灯项目交接仪式

 

2018年12月20日,驻贝宁大使彭惊涛出席援建阿波美太阳能路灯项目交接仪式。仪式在阿波美市萨巴朱·格莱莱国王宫殿广场举行,阿波美市市长布莱兹·阿昂昂佐·格莱莱、市长办公室主任及其他政府官员出席。

(彭惊涛大使在援阿波美太阳能路灯项目交接仪式发表致辞)

(彭惊涛大使和格莱莱市长共同签署太阳能路灯项目移交证书和二期项目实施协议)

(彭惊涛大使向阿波美市政府赠送办公用品)

彭大使在致辞中表示,中贝友谊源远流长,近年来两国关系持续快速健康发展,各领域交流与合作不断深化。特别是塔隆总统今年出席了中非合作论坛北京峰会,对华工作访问取得圆满成功,将继续为双边关系发展提供不竭的动力。阿波美是贝宁历史名城,文化积淀深厚,拥有丰富的旅游资源,中国驻贝宁使馆一贯重视对阿波美市的支持和帮助,中贝友谊学校就是有力的见证,太阳能路灯更为阿波美增光添彩。为继续支持阿波美基础设施建设,中国驻贝宁使馆将在本期项目援建65套太阳能路灯的基础上增建45套路灯,助力当地文化旅游事业的发展。

(彭惊涛大使在格莱莱市长陪同下参观太阳能路灯项目)

(援阿波美太阳能路灯)

格莱莱市长感谢中国对贝宁各领域发展所做的贡献,对中国驻贝宁使馆长期关注并支持阿波美的义举表示赞赏。阿波美是贝宁的历史文化中心,社会发展任重道远,离不开中国政府和人民的帮助。太阳能路灯项目落成,使当地居民在夜晚不再惧怕黑暗,生活更加安全,让孩子们能够安心地学习,继承和发扬传统文化。真诚邀请更多中国企业到阿波美落户经营,希望更多中国人到阿波美参观、工作和生活。

(彭惊涛大使在格莱莱市长陪同下参观太阳能路灯项目)

(萨巴朱·格莱莱国王为彭惊涛大使送行)

交接仪式结束后,彭大使在格莱莱市长一行的陪同下参观我馆援建的中贝友谊学校,并向三十位优秀学生代表赠送了文具和礼品。