太阳能路灯的光源种类,你知多少?

   

对于太阳能路灯的光源种类,你知道多少呢?我们来看看吧!

1、低压钠灯

  低压钠灯和一些常用光源相比,在同样的光通量及照度上,低压钠灯可以节电达50%以上。由于低压钠灯的发光管密封在高真空并涂有红外线反射膜的玻璃壳中,它的发光效率基本上不受部环境温度的控制,其辐射光谱纯正、稳定、无杂散光,该波长的光线透雾性强,再加上优质的电子镇流器,使低压钠灯更易于使用在各种电源条件下,尤其适合太阳能路灯在隧道照明及高原高寒等特殊环境地区使用。

2、高压钠灯

和低压钠灯不同,高压钠灯是直流24V(12V)输入到电子镇流器,输出低频(或高频)供给灯泡,高压脉冲启动灯。由于是电子镇流器点灯,对灯泡的寿命大有益处,可提高灯泡寿命百分之三十以上。

3、金卤灯

    金卤灯的最大特点是发光效率特别高,光效高达80~90Lm/W,正常发光时,发热状况减少。由于金卤灯的光谱是在连续光谱的基础上加上了密集的线状光谱,所以显色指数特别高,即彩色还原性效果优,可达90%以上。此外,金卤灯的色温高,可达5000~6000K。金卤灯因亮度高、体积小,故相对寿命较短,一般2000h到18000h 。金卤灯的缺点是启动困难,小功率金卤灯启动困难表现的更为特出。

4、LED灯

5、无极灯

    由于其启动电压、电流和正常工作电压电流基本一样,因此特别适合用于太阳能路灯的使用,是特地为太阳能系统而开发的新型光源。因为灯泡体内没有灯丝的存在,因此具有非常长的使用寿命,可长达80000小时。此外,由于灯泡的发光涂层为三基色粉,发光柔和,眩光大大降低。高频等离子无极灯比其他灯可以直接节省电费使用成本,甚至比节能灯低20%--30%。高频无极放电灯不需或较少维护,具有高可靠性,使用寿命高达80,000小时。

6、节能灯

  节能灯的特点是电流小,可以大大延长蓄电池的放电时间。光效40LM/W。色温2700K、4000K、64000K,颜色 分白、红,绿,兰等,寿命6000H。额定电压DC12V 、DC24V,电压范围:DC10.8V--DC14.4V 、DC22V-DC28V。规格:3W、5W、7W、9W、11W、13W、15W、18W、20W、24W、26W、30W、 40W、 45W、65W等。

中亚环地新能源欢迎新老客户前来咨询~~

官方微博:@中亚环地新能源

xjzyhd.1688.com

声明:中亚环地新能源转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表中亚环地新能源赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本公司联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。过争议时效时间以后,概不负责。