500盏太阳能路灯 照进太康县23个帮扶村

 

新年新气象,新年新灯光。1月8日下午,500盏太阳能路灯来到了河南太康县,将8个行政村的23个自然村的夜晚全部照亮。

县工商局筹措15万元帮扶脱贫攻坚村

为了打赢扶贫攻坚战,太康县工商局筹集15万元扶贫基金,为太康县刘庄、包庄、吴庄、五里口乡、五东等八个行政村辖属的二十三个自然村,购买安装了500盏新能源太阳能路灯。从此,解决了这些村的夜晚照明问题。

据了解,太康县是一个经济实力相对薄弱的地区。抗日战争爆发后,太康于民国27年沦陷,日伪盘踞县城,国民党太康县政府迁往县西大新集,民国34年日本投降后回城。2010年,太康县实行驻村帮扶政策,每个乡确定一个示范村作为帮扶对象,由县直属重点支持,为帮扶村办实事,以此辐射带动全县新农村建设。

年新形象太康帮扶单位获得村民赞扬

帮扶并非易事。为了给这8个行政村安装太阳能路灯,太康工商局领导和班子成员不畏严寒、日夜奋战。曾先后多次入村深入了解、认真调研,听取各村党员干部的意见和建议,并确定了太阳能路灯的安装事宜。

有了这些太阳能路灯,村民告别了抹黑的历史。1月8日上午,太康23个自然村的太阳能路灯全部安装、调试完毕,受众人数达到2万多人。工商局组织人员为脱贫攻坚开路,也树立了帮扶的典范,在获得夜晚方便出行的同时,也获得了村民们竖起指头的点赞。

2018-2020太康县污染防治攻坚计划

据悉,去年,太康县人民政府发布《关于太康县污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020)》:

2019年度目标,太康县PM2.5年均浓度达到40微克/立方米以下,PM10年均浓度达到90微克/立方米以下,全年优良天数比例达到74%以上。

2020年度目标,全县PM2.5年均浓度达到35微克/立方米以下,PM10年均浓度达到87微克/立方米以下,全年优良天数比例达到80%以上,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上;达到国家环境空气质量二级标准(PM2.5年均浓度≤35微克/立方米)。

太阳能路灯,属于城乡清洁新能源照明首选。世峰高科太阳能路灯,祝太康县的污染防治攻坚目标早日达成!