大同市温州商会扶贫路灯,致富思源,回馈社会

     

大同市温州商会简介

山西省大同市温州商会成立于1999年4月8日,商会成立以来,始终坚持“自我发展、自我完善、自我提高、自我创新”的办会理念,认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党对发展非公有制经济的一系列方计政策,在大同、温州两地政府和有关部门的关心、支持和指导下,广泛联系和团结在同创业的温州籍工商界人士,积极参加两地举办的各项经贸活动,积极为会员提供服务,全力为会员办好事、办实事,为会员搭建起一个互相交流的场所,一个资源共享的平台,特别是商会充分利用沿海地区信息灵通、资金雄厚、外贸发达、技术先进的优势,为密切温同两地经济联系发挥了重要作用,取得了许多成果,得到了两地政府的认可。2015年商会被大同市民政局授予“四A级社会组织”的称号,2015年被温州总商会授予“优秀异地商会”的光荣称号。

30余年来,大同市温州商会不断努力探索新时期商会工作的特点,从实际出发,强化商会服务意识,充分发挥商会的自身优势,为会员牵线搭桥,寻找投资机会,积极协调各方面关系,发挥桥梁、纽带作用,引导和组织会员参与社会公益活动,塑造商会良好形象,共建学习型、开拓型、发展型、和谐型商会。

商会历任会长:

第一任会长:郑建光

第二、三、四任会长:陈奠友

    第五、六任会长:陈成彪

商会人员的基本概况:其中会长1人,执行会长1人、监事会长1人、常务副会长兼秘书长1人,常务副会长兼支部书记1人,常务副会长8人,副会长27人,副会长兼副秘书长2人,理事33人,会员101人,常设机构为一处二部,即秘书综合处,经济发展部,会员工作部。商会代表着在同经商和居住的2万多温州人,是温州人共享、共商、共建、共有和谐温馨的家

会员企业所涉及的行业有;房地产开发、商品经销、卫浴洁具、非煤有色金属开采、工矿配件、机电产品、建筑建材、装饰装潢、灯饰灯具、眼镜经销、商贸流通、餐饮、水产海鲜、美容美发、休闲度假旅游基地、光伏产业、智能消防等行业。

商会第六届理事会进一步提出:“夯实基础,拓展服务,提高形象、开拓创新”的发展理念,创新发展模式,切实履行商会职能,壮大商会队伍,开创商会工作新局面,把商会做大做强,为大同、温州两地经济共同发展作出新的贡献。

主要业绩:商会本着“致富思源,回馈社会”的精神,多年来,商会一直致力于慈善公益工作,积极组织会员为地震灾区和贫困山区学校捐款捐物。2008年汶川地震期间,商会组织会员捐款捐物12万元,亲自奔赴地震灾区,送上一片爱心;2008年-2012年四年间,商会为大同县党留庄出先后出资20余万元,建设了希望小学,购置了桌椅板凳,教学用具的物品,解决了贫困村儿童小学难的问题;2012年12月,商会为大同市红十字会捐款10万元;2015年,商会就组织会员捐资10万元,奖励扎根农村、一心执教的优秀教师,资助天镇县贫困山区希望小学,彰显了一个民营企业家的社会责任和担当,发挥了较好的社会效应,扩大了商会的美誉度、知名度和影响力;2017年11月,在大同市工商联开展的“百企帮百村”精准扶贫活动中,积极组织会员企业出资捐款50余万元,为大同市贫困县广灵县南村镇安装100盏太阳能路灯,多次受到上级领导和有关部门的好评。2017年12月,商会的12个企业被大同市工商联授予“百企帮百村”精准扶贫先进单位的光荣称号。

商会党支部成立于2001年,现有支部书记1人,副书记1人,组织委员1人,宣传委员1人,纪检委员1人,党员26人。支部在上级党组织的正确领导下,认真落实了“三会一课”制度,在党员中开展了群众路线教育、“两学一做”学习教育,利用支部主题党日等载体,系统学习了习近平总书记的系列讲话精神;并召开学习十九大报告宣讲会,邀请大同市委党校教授进行了详细的宣讲,确保了党的十九大精神的贯彻落实。(大同日报、大同电视台进行了全面报道)。