乡镇公共照明有更好的解决方法了:装太阳灯路灯,简单方便、便宜环保

           

由于村内缺少路灯照明,一到晚上村里就漆黑一片,“家家都备上两三只手电筒,都是为了晚上出门走夜路能用上。没有路灯的农村道路,晚上出行不仅不方便,而且还不安全。什么时候能像县城一样拥有路灯照明,让夜间黑漆漆的道路变得亮堂堂的,成了村民一直的愿望。 

随着新时代的发展,科技的进步,很多新型能源都在不断的被研发中,太阳能路灯就成了非常受欢迎的一种新能源。

太阳能路灯是使用太阳能能源供电的,不需要使用电力资源,也不需要像市电路灯那样布设电线电缆,可以省去很多的人力物力。用市电供电,会造成夏季供电紧张的情况出现。如果有了太阳能路灯,就不需要考虑这些因素,它取自自然,用之不竭,取之不尽。太阳能路灯是一次性投入,它的使用寿命很长,而且非常方便,可以持续受益很长时间。而且它的维修成本也非常低,不会出现太大的问题。

太阳能路灯系统可以保障阴雨天气15天以上正常工作!它的系统组成是由LED光源、太阳能电池板、蓄电池、太阳能路灯控制器、路灯灯杆及辅料线材等几部分构成。

太阳能路灯的优点:

1.安装简便:太阳能路灯安装时,不用辅设复杂线路,只做一个水泥基座,做一个电池坑,用镀锌螺栓固定就可。不需消耗大量人力、物力、财力消耗,安装简洁,不需要架线或“开膛破肚”挖地施工、也没有停电限电顾虑。

2.投入资金少:太阳能路灯一次投资、长期受益,线路简便,不产生维护费用,不产生昂贵电费。

3.安全性能好:太阳能路灯由于采用的是12—24V低压,电压稳定,运行可靠,不存在安全隐患,无触电、火灾等意外事故。

4.节能环保:以太阳能光电转换提供电能,取之不尽、用之不竭。无污染、无噪音、无辐射。

5.寿命长:太阳能灯具的寿命比普通电力灯具的寿命要高得多, 如太阳能灯具的主要部件太阳能电池组件的使用寿命25年。

太阳能路灯不需要接电,白天由太阳能光线供电,就可以在夜晚连续亮几个小时了。太阳能路灯靠路灯顶部的太阳能板组件吸收直射的太阳光,利用光伏原理将直射太阳光转化为电能,存储在储能蓄电池中,夜间通过太阳能路灯控制器的智能控制模式,自动开关灯,真正实现了无人看守。

方便出行和保证安全是太阳能路灯的主要作用。照明,美观,起路标的作用,文明的标志,太阳能路灯已经成为当前人们生活当中不可缺少的一个部分。

不仅仅可以做太阳能路灯,还可以做太阳能灭蚊蝇灯。