【市直单位加油光山】市工商局相关负责同志到罗陈乡坪塘村走访慰问

         

1月28日上午,市工商局党组成员、副局长杨明银一行到罗陈乡坪塘村开展“送祝福、话脱贫、奔小康”活动,走访慰问老党员、困难群众。

到敬老院走访慰问五保户


慰问组一行仔细询问了老人们的身体健康和饮食住宿情况,感谢他们为村里发展作出的贡献,并送上了慰问金和新春祝福;鼓励老党员继续发挥先锋模范带头作用,支持村“两委”更好地开展工作,同时以自己的言行感染身边人、传递正能量。慰问组成员叮嘱随行村“两委干部,要把困难群体的冷暖时刻放在心上,及时了解他们的所需所盼,千方百计多为群众办实事、解难题,确保各项政策保障落实到位,让群众的日子越过越好,共享改革发展成果,切实增强他们的幸福感、获得感。

“喜迎双节,为乡亲送光明”,11个村民组130盏太阳能路灯安装完毕并投入使用,让多年来村民的梦想变成了现实。

近年来,市工商局派驻罗陈乡坪塘村驻村第一书记工作队深入贯彻“精准扶贫、精准脱贫”要求,立足工作实际,听取群众呼声,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,积极为村里出谋划策,在引导村民致富的同时帮助村里制定发展规划,把加大基础设施建设力度作为落实民生工程的一项重点工作紧抓不放。截至目前,共为坪塘村累计投入资金100余万元,村容村貌变化巨大。

1月23日下午,坪塘村在文化广场开展“送祝福、话脱贫、奔小康”系列活动,活动仪式上,对脱贫之星、爱心人士、文明家庭、模范党员、优秀村民组长进行了表彰。

村责任组带领部分党员和群众代表喜看坪塘村自脱贫攻坚以来新变化,通过活动的开展,增加了节日氛围,密切了干群关系,提升了群众满意度,深受群众好评。

脱贫攻坚工作开展以来,在市工商局派驻的扶贫工作队的大力支持下,坪塘村上发生翻天覆地的变化,村组道路更加宽敞,安全住房更有保障,扶贫产业做大做强,民生保障覆盖面更广,群众的满意度、获得感以及幸福感得到了提升。