谋道中坝路灯点亮乡村夜

   

自从去年村里修了这么多路,交通运输和出行方便多了,与城里无异。”村民谭启发看着新装的路灯满脸兴奋地说,“美中不足的是没有城里那么亮堂,现在装了路灯,我们也可以像城里人一样,晚间出去过一下夜生活!” 1月28日,市城管局赶在春节之前,完成了扶贫联系村谋道镇中坝村的路灯安装,预祝村民过上光明快乐的新年。

由于中坝村山多林密,一到夜间就是一片漆黑阴森,显得毫无生气,农民群众劳作晚了回家,夜间到村委会参加会议、学习非常不便,家长尤其担忧孩子夜间出门的安全问题。

为方便广大村民夜间出行和活动,提高村民生活品质,市城管局从工作经费挤出资金26万元,在中坝村主干道沿线5公里安装60盏LED太阳能路灯,在文化活动广场安装12米高架灯4盏。

亮灯仪式当晚,村民们纷纷走出院子观看,孩子们跑出来在灯下欢喜雀跃,有的成群追打嬉闹,有的独自在灯下观察玩弄自己的影子……

如今,即使夜晚走进中坝村,也是一片光明,尤其是村级文化活动广场,灯火通明,不时有三三两两的群众出来溜达、聊天,还有村民表示等天气暖和些就组织爱好者学跳广场舞,农忙闲暇之余也娱乐放松一下。

“这是城管局驻村工作队为我们村办的一件实实在在的好事,以后干活回家晚了也不用摸黑。”“以前一到晚上,外面就黑灯瞎火的,只好在家玩手机,现在好了,可以出去散散步,呼吸一下新鲜空气。”村民们交口称赞路灯带来的方便。