对不起,我要回农村了!北坡镇草塘村新貌太美,要刷屏朋友圈!

         

北坡镇草塘村近日新安装了80盏太阳能路灯,新建设村中硬底化水泥道路2.8公里,加上近几年的村容村貌建设与农村经济建设,2019年开始已化身为北坡镇“网红”社会主义新农村。

蓝天白云下,新安装的太阳能路灯在村口道路就已经开始迎宾了。

路灯从村口开始一直延绵到村中各主要干道。新拉装的电线在空中犹如美妙的五线谱,谱写新农村新乐章。(水泥路修道家门口,再也不会晴天一脸灰,雨天一脚泥,致富奔小康的道路更坚实了。)

新增的2.8公里水泥硬底化道路一段。

到了晚上以前的农村没有路灯是漆黑一片,村民出行都要打手电筒很不方便。如今装了太阳能路灯后,夜幕降临路灯会自动亮起,光亮度足够,大大方便了村民的出行(再也无惊夜麻麻行路洞入沟仔图了),照亮村中道路,也照亮了社会主义新农村建设的道路。

欢度春节,文化楼前广场挂上了彩旗,迎风飘扬。

文化楼前广场的健身器材最受小朋友欢迎了。小孩子天生好动爱玩,晚饭后互相嬉戏打闹、竞赛比拼,其乐融融。同时,建有硬底化篮球场一个,方便村民健身运动。

投资32万建成一座生活用水水塔,管道网络全村覆盖,户户通自来水,群众安全饮水有保障。

村中文化楼二楼设置图书馆,购置了各种图书、报刊2000多册,供群众劳动生产之余学习科学种田、病虫害防治以及良种良化等技术知识。

村中湖(鱼塘)得以很好的保留下来,绿化环境又能保护生态,这是一方涵养亲情、乡情的水土。

如今的农村建房子不再是中规中矩一成不变的四四方方的楼房了。古朴素雅的中式建筑搭配庭院,极致体现了它的典雅与优美。

在草塘村就发现了几座别墅式新农村的新式房子,高低错落的外立面造型,琉璃瓦的屋顶,传统庭院的精致韵味,同时也不忘传统对称之美,蓝天白云衬托下,尽显草塘村人社会新风尚的面貌与敢想敢为的干劲。真是翻天覆地的变化。

草塘村

草塘村是北塘村委会下辖的自然村,距北塘村委会北边1.2公里,共有85户476人,党员7人。耕地面积1434亩,村民经济来源主要依靠种植甘蔗、北运菜、木葱、玉米等农产品,辣椒种植基地从几十亩扩展到现在700亩规模,并获得良好的经济效益。2016年人均年收入为8950元。

2013年获得“湛江生态文明村”、“湛江市级卫生村”等荣誉称号。

过年回家,你的村(家乡)变美了吗?

过年回家,你的乡村变美了吗?留言说说。