蒙城爱心企业家张显旺:回乡捐赠太阳能路灯 照亮回家路

         

  据亳州文明网消息 3月5日上午,“亳州好人”宁波市亳州蒙城商会会长,退伍军人张显旺,驱车回到家乡——庄周街道办事处东光社区,又为家乡捐赠价值10万元的太阳能路灯,方便众乡邻,照亮回家路。

  春节前夕,退伍军人挂牌工作,张显旺被邀回到家乡,在与众乡亲交谈中了解到,家乡路修好了,出行也方便了。但是,到晚上出门不方便,年轻人打工在外,家中都是上了年纪大的老人,就想有个路灯。说者无意,听者有心,张显旺决定为家乡安装路灯,于是就出现了开头的一面。据了解,9年多来,张显旺先后捐资40多万元帮助贫困儿童、大学生、环卫工人。

  张显旺,1980年出生在东光社区一个普普通通的农民家庭,父亲早逝,兄弟多,家庭生活比较困难,全靠母亲一人操劳。在25岁那年,张显旺开始转型创业,从办公家具公司、投资徽菜酒店、人才资源公司等,他一直探索属于自己的经商道路,随着创业经历,他看准环保项目,决定引进再生焙烧炉设备,将废砂回收利用,以覆膜砂等新材料占领市场,这次他成功了。

  2010年,张显旺就对社会上贫困儿童有了关注,他经常从报纸、新闻等渠道获取孩子们信息,为他们赚取生活费,尽一份自己的力量。2014年至今,张显旺远赴贵州黄平民族中学认领三名贫困学生,常年资助三名学生直至完成学业,完成他们从高中到大学的梦想。张显旺不但心系家乡的教育事业,而且更关注家乡建设,慷慨捐助10万元用于帮助铺设环村水泥路,出资3万元多次为环卫工人提供爱心早餐。他希望能够为家乡引入好的产业和优秀人才,用自己的力量来促进家乡的发展。他曽多次参加返乡创业推介会,话乡情,叙变化,谋发展。为身在外地的同行介绍蒙城的招商政策,让他们多回家看看,为家乡的经济发展牵线搭桥。

  9年来,张显旺先后捐资30多万元,帮助100多名贫困儿童,为家乡建设引进人才和优秀项目,得到了家乡父老的广泛赞誉。张显旺说:“每个人的一生中都会遇到各种各样的困难,希望能通过我的力量,帮他们走出困境。”他的肩上从未放下为公益付出的那份责任,用一颗拳拳赤子之心回馈家乡人民,奉献着自己的一片赤诚。(丁佩廷)

微善常举,好人一生平安

爱心接力,网络满屏公益

中国蒙城好人文化传播第一网

蒙城好人网欢迎您

  特 别 鸣 谢  

谈 方 (华南师范大学教授 中国好人网创始人)

陆建军(蒙城县国土局优秀干部 知名媒体撰稿人)

张建同(蒙城县教育局优秀干部 知名媒体撰稿人)