头条|舒庄镇:太阳能路灯点亮乡村幸福生活

   

夜幕降临

舒庄镇赵营庄灯火通明

村里新安装的一百

多盏太阳能路灯

照亮了群众的出行路

让群众生活有了更多的

获得感和安全感

“俺在村子里生活了大半辈子了,以前村里一到天黑,就是黑漆漆一片,啥也看不见,老少爷们一般都不咋出门,现在好了,装上了路灯,亮堂堂的,晚上出门干啥的都不用担心了!”村民田北川指着明亮的路灯很是感慨。

为深入推进“百千”行动,持续做好农村亮化建设,今年10月份,舒庄镇通过公开招标,投资90万购置400多套太阳能路灯,对全镇的7个示范村主干道进行全覆盖安装。

       路灯的安装,让村庄彻底告别黑夜,一盏盏路灯点亮群众的幸福生活,也让乡村的夜晚更加美丽。村里安上了路灯,群众的“夜生活”也随之丰富起来。冬夜虽是寒冷,也没能阻碍大家的热情,茶余饭后,杨寨村的群众,无论男女老少,都流行着走出家门,在路灯下散散步、聊聊天,或是到村间小广场上健身、跳跳广场舞,村民杨培印说:“现在国家政策好啊,俺们老百姓都很满足,村里晚上好久没有这么热闹了,大家很开心。” 

      路灯装上了,村里不再漆黑了,出门也用不着拿手电筒了。村子亮了,群众的欢声笑语多了,对未来的生活也有了更多新的期待。