农村免费安装路灯,村里老农感叹:还不如没有!为什么呢?

       

这几年,农村的基础设施都有了巨大的改善,如村村通公路实施以来,解决了当地的农产品运输和农民出行的难题,这几年农村路灯的安装也逐渐普及全国,据农爱邦了解,在不少农村地区,安装路灯的工作已经被提上日常,农民一听到自己所在的村子也将要安装路灯了,就比较高兴,毕竟这是一项惠民工程免费安装,咱农民还不用花钱。

路灯刚安上的时候,也确确实实让农民感到非常的方便,特别是农忙的时候,农民加班加点干活的时候,无论是拉东西回家还是走路都非常的方便,但是过不了多长时间,问题就出现了,为了给农民的生活带来便利,而且又不收费,这次农民却并不买账,这是为什么呢?                                                        

对此有的农民也说出了以下几个原因!                                                     

路灯不亮

农村安装的路灯大多是太阳能路灯,往往会出现资源不够用的情况,到了晚上路灯不亮,道路上还是一片漆黑。

间距太大

尤其是以下地形复杂的偏远农村,受到地形的影响,往往只安在主干道上,而真正需要的地方却没有路灯,即使有也是间距20多米,从到导致照明效果不理想。

质量不合格

有的农民也直言;有的路灯刚安不到一年的时间,却出现不同程度的质量问题,有的忽明忽暗,有的根本不亮。

农村免费安装路灯,好事却变成农民的糟心事,这也让村里的老农感叹:还不如没有!其实在老农不是农民挑三拣四,确实是存在一些问题。你们对此怎么看?