经济动荡背景下,企业应如何把握新机遇?

 

1228日,由深圳市半导体照明产业发展促进会、深圳市半导体照明产业技术创新联盟主办的深圳市半导体照明产业发展促进会四届二次会员大会暨第三次理事会在深圳隆重举行。

本届盛会汇集深圳市半导体照明产业发展促进会会长吴思兵、执行会长林洺锋、秘书长鲍恩忠及专家团队和深圳半导体照明产业的500多家企业代表,共同商讨新时代新形势下照明业的新机遇和新挑战。

深圳市半导体照明产业发展促进会自成立以来紧紧围绕“协助政府、服务企业、合作共赢、创新发展”办会宗旨,密切关注行业经济及科技动态,充分发挥行业组织的桥梁纽带作用,促进深圳半导体照明产业健康有序发展。

近几年,我国经济已发生质的改变,不断涌现新产业、新业态、新技术、新模式。2018年中国经济增速趋缓,下行压力有所加大,在经济动荡的背景下,会遇到很多挑战,那企业如何把握新机遇,如何在动荡的经济格局下突出重围?本次大会上深圳市半导体照明产业发展促进会执行会长、深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋提及三个要点:

1、加强核心竞争力,力争成为细分行业的领军者

2018年整体经济不是很理想,很多上市企业纷纷爆出问题,而中美贸易又雪上加霜。从经济的发展历史来看,这是一次巨大的挑战,但是坚持过去后,也必将迎来更大的机遇。所以企业在这一轮经济低潮中,一定要坚守主业,不要盲目扩张,要加强自身的核心竞争力,在挑战中把握机遇,在机遇中寻求新的突破,力争成为细分行业的领军者。

2、建立品牌、提升竞争力刻不容缓

未来的发展必将是中国的发展,更是中国民营企业的发展,但是随着人力、原材料等成本的上升,中国目前的红利即将失去,在这样的时刻,企业应该看到未来,做长远的规划,培养人才队伍,建立品牌,提升核心竞争力刻不容缓。

3、关注一带一路,让企业能够真正的做大做强

关注一带一路,一带一路政策利于加强我国与周边国家尤其是新兴市场国家的经济和文化交流,建立长期合作伙伴关系。目前一带一路国家普遍还未发展起来,充满了很多的发展机遇,企业应该通过多种方式走出去,如在一带一路国家建厂,参与一带一路国家的基础设施建设,与一带一路国家甚至欧美国家建立合资品牌等,让企业能够真正的做大做强。

此外,本次大会还对照明行业中的优秀企业进行了表彰,深圳市洲明科技股份有限公司、深圳市泰隆金融控股集团有限公司、深圳源创智能照明有限公司等荣获“2018年度优秀企业”奖牌。

新经济浪潮中,挑战和机遇并存,企业应接受挑战,把握机遇,砥砺前行,志存高远。在经济动荡的背景下,源码太阳能路灯将继续坚持创新理念,坚持“点亮智慧之路”的使命,并愿携手行业企业,在新的经济浪潮中乘风破浪,扬帆起航。