快看!这12人拟被评为河东区第八届“道德模范”,看看都有谁?认识不!

   

     根据《关于开展河东区第八届“道德模范”评选活动的通知》[临东文明委〔2018〕9号]要求,我区2018年度道德模范评选工作现已结束。通过各镇街、各部门和社会各界的广泛推荐,经过认真讨论初选、初步候选人投票、征求相关单位意见、召开专家评审会议等方式,并报请区文明委批准后,最终确定了第八届河东区“道德模范”人员名单。

 为体现公开、公平、公正原则,现将人员名单予以公示,接受社会各界监督。公示时间为3天(2019年1月18日—1月20日)。如有意见建议,请于1月20日前,向河东区文明办反映。

单位地址:区综治中心四楼文明城市创建办公室

联 系 人:赵兰娟

                                                                        河东区精神文明委员会办公室

                                                                                   2019年1月18日

河东区第八届“道德模范”评选名单

【1】敬业奉献-刘晓冬

   刘晓冬,男,1981年9月22日出生,山东沂水人,中共党员。2000年12月至2008年12月在部队服役,2009年6月10日至今,先后在河东交警大队滨河中队、郑旺中队、汤头中队工作。从军8年,刘晓冬多次被评为优秀训兵班长、优秀士兵;从事交通管理工作10年以来,连续多年被评为先进工作者,更在2018年"双百"标兵创建活动中,被评为优秀标兵。2018年12月24日晚,刘晓冬在参与道路交通管理"百日安全行动"期间,突发心梗,抢救无效,不幸殉职。刘晓冬长期奋战在交通管理一线,尽职尽责、任劳任怨,出色地完成各项工作任务,用他短暂而光辉的一生,充分展示了临沂交警人严格执法、亲情服务的忠诚卫士形象。

【2】敬业奉献-朱孔硕

  朱孔硕,男,汉族,中共党员,1980年参加工作,现任区政府办公室行政科科长、工会主任。参加工作38年以来,朱孔硕同志凭着无私奉献、敬业创新的主人翁精神,不论是在财务、工会、行政后勤管理等岗位上,还是落实办公室其他各项工作上,他都做到认真负责、埋头苦干、任劳任怨,多年以来,用辛勤的汗水谱写了一名共产党员的爱岗敬业的奉献之歌。先后获得“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”、“河东区职业道德双十佳先进个人”称号,曾多次被评为区级“先进工作者”、“优秀共产党员”和“先进工会工作者”。

【3】敬业奉献-许成果

许成果,男,汉族,中共党员,1993年参加工作,现任河东区安监局主任科员。多年来,他立足安监本职,持之以恒抓安全、做奉献,先后冒着生命危险,成功处置2015年“10.26”LNG天然气爆燃事故,以及危化车辆车辆侧翻、企业厂房坍塌等其它安全生产事件30余件次。日常工作中,他充分发挥制度优势和担当奉献精神,以极大的责任感做好安全生产工作,多次受到上级表彰,充分体现了新时代安监人的担当奉献精神。

【4】孝老爱亲-张登荣

张登荣,女,现年74岁,是河东区八湖镇张八湖村农民。嫁到张八湖村的50多年里,她一直在为家庭操劳,日复一日照顾身患肺癌卧床不起的丈夫,以及独身且患有脑血栓的大伯哥。她的事迹被群众交口称赞,赞颂她是一个敬老爱幼、善良博爱的好人。张登荣用自己的实际行动践行着为人子、为人妻、为人母的高贵品质,演绎着平凡生活里的亲情故事,用实际行动展示了人间大爱。

【5】孝老爱亲-李献利

李献利,男,太平街道亭子头村农民。因为对战友的一句承诺,他40多年来义务照顾战友父母,为战友承担起孝敬父母的责任。他视战友父母为亲生父母,几十年来老人的生活起居、穿衣看病、买菜买面都成为这个“外人”的分内事,在十里八乡引起强烈反响。他的事迹被临沂日报、齐鲁晚报、沂蒙生活报、大众日报相继报道,并被授予“临沂市十大敬老爱老模范提名奖”。

【6】诚实守信-韩祥军

 韩祥军,河东区合胜种植专业合作社理事长。他刻苦学习种植技术,经过6年的不懈努力,理事会水稻机械化插秧的产量由900斤提高到现在的1400斤,所创办的合作社也与临沂大学和宁宇集团达成供销协议,联合社14名成员在韩祥军的带领下,成功注册江北稻改第一村“合胜福”、“新农民”大米品牌,年销量达300万吨,对山东水稻实行农业机械化的发展和新技术的推广应用起到了极大的促进和带动作用。

【7】诚实守信-邢茂

邢茂选,汤河镇新城社区党总支书记。刚进入村班子时,他带头筹资40多万元,修建村内水泥路。4年后,他又出资20万元硬化了出村公路1.5千米,同时还自己出资加上协调资金,修固了村里年久失修的3000多米的石渠。连续10年,村里70岁以上的老人逢年过节都能领到邢茂选资助的米面油,他主动帮助村里贫困户提供就业岗位,捐款捐物,助力脱贫攻坚。作为临沂天成面粉公司的当家人,他始终肩负企业的社会责任,坚持诚信经营,守法经营,切实履行了新时期企业家的契约精神。

【8】助人为乐-王晓峰

王晓峰,河东职业中专教师。他坚持无偿献血,从1997年9月上大学期间的第一次无偿献血,到2018年12月3日的第70次无偿献血,21年默默的爱心坚持,让无数饱受病痛折磨的身躯得以康复,让无数徘徊在死亡线上的生命得以重生,让无数即将支离破碎的家庭得以重圆。正是这一看似普普通通的坚持,他荣获全国无偿献血奉献奖3次、献血特别促进奖1次、临沂市献血奉献金奖2次、促进奖1次,2009年被评为临沂市青年文明工作者。

【9】助人为乐-朱连春

朱连春,男,凤凰岭街道谢庄村人,是一位生于1917年的百岁老人。战争年代,他白天忙着抢种抢收,晚上和众乡邻一起抬担架、送伤员。朱连春老人虽然不识字,但识大体,会做人,会做事。去年开始,他将政府发给他的百岁老人补贴攒起来,为全村安装太阳能路灯40盏。他说:我没想到能活一百多,也没想到能有这样的好日子,相比先走的那些人,这个便宜是占了,国家再额外的给我钱,我怪过意不去。再说,儿孙对我照顾的很好,我也不用花钱了。他一辈子勤勤恳恳,热爱奉献,展现了新时代百岁老人的奉献精神。

【10】助人为乐-赵磊

赵磊,男,汉族,1984年出生,临沂富德包装有限公司总经理。他早年通过个人创业,积累了人生第一桶金,创业之初恰逢汶川大地震,他个人捐资5000元。后来,他开办了以纸箱生产为主要业务的公司,随着公司的发展壮大,他先后为周边县区困难群众捐款达10万元。同时,他的公司为当地百姓提供就业岗位100余个。自2016年春节以来,赵磊出资8万元,委托潘家湖村委对村内70岁以上老人送去米面油,向90岁以上的老人送去1000元现金节日慰问。

【11】见义勇为-卞金凯

卞金凯,正直驾校教练员。2018年4月30日下午,天气刚见暖,卞金凯带着家人到滨河玩,突然他听见有人呼救,看到一家四口人在水中挣扎。此时的卞金凯来不及多想,把手机、钥匙往地上一扔,衣服来不及脱就跳入了水中,河水一下子淹没到了他的脖子,且河底的淤泥和水草使他寸步难行,但卞金凯还是以最快的速度游到他们身边,冒着生命危险将落水的4人先后救上来。周围的人们纷纷给这个勇敢的小伙子点赞,浑身湿透的卞金凯救人后,没有留下姓名就转身离开了。

【12】见义勇为-肖鹏

肖鹏,汤河司法所所长,唐得超,汤河司法所司法干警。 2018年9月11日,他们到汤河镇东李湖村调解村民土地纠纷。两人驾车行至汤河镇管岭村北路口时,发现一俩停放在路边的电动三路车突然失控自行启动,而此时电动三轮驾驶室里只有一个三四岁的小孩,三轮车转瞬间便侧翻进了两米多深的路沟里。就在这万分危急的时刻,唐得超立刻把车停到路边,两人跳出车奔向事故现场。当肖鹏和唐得超跳到路沟里时,发现三轮车已经侧翻,车窗完全破碎,三轮车被货物压住,驾驶室里传来了小孩子撕心裂肺的哭声。两人立刻清理了压在三轮车上的货物,发现小孩子的右腿被三轮车压住,头部还在流血,肖鹏用力抬动驾驶室,唐得超钻进车里把孩子抱了出来。经过一番仔细的检查,幸而有惊无险,孩子只受了一点皮外伤,并无大碍。孩子的爷爷奶奶经此大难,喜极而泣,拉着肖鹏和唐得超的手,不停的说着感谢的话。