洛南三辅警勇擒网上逃犯|两未成年多次盗窃太阳能路灯电瓶

         

洛南三辅警勇擒网上逃犯

三秦网

心存侥幸的盗窃犯罪嫌疑人在外地作案后潜回家乡,办理户政业务中被户籍民警当场识破。2月1日,网上逃犯黄某强在惊慌逃窜中,被洛南县公安局城关派出所的三名辅警成功制服。

2月1日上午,洛南县公安局城关派出所辅警闫菲在窗口接待中,一名叫黄某强的男子引起了她的注意。经查,该男子的个人信息出现网逃提示。闫菲核查出男子确系网逃本人后,快速向窗口的同事张高越、刘宗文两人传递了眼神。三人在设法劝导该男子稍作等待同时,迅即向所值班民警做出报告。

就在此时,男子警觉到行迹败露后神色慌张,借故跑出了接待室。为防止网上逃犯的再次逃脱,在其他同事未赶来之际,闫菲、张高越、刘宗文三名辅警迅即冲出门外,通过前后夹击,最终在牛王沟十字成功将其制服,扭送回所。

经审讯,该男子交代了其今年1月3日晚,在江西泰州涉嫌盗窃他人财物后潜回洛南的犯罪事实。目前,黄某强已被洛南警方刑事拘留。

两未成年多次盗窃太阳能路灯电瓶

洛南古城派出所

  近日,洛南古城派出所快速查办数起夜盗太阳能路灯电瓶案。在近期的一标三实二期信息采集工作中,古城派出所摸排到某学校附近一出租房内放置有三台电瓶的线索后,顺藤摸瓜,伏击守候,抓获未成的违法嫌疑人两名,并审理查明,二人趁夜晚太黑无人之机,窜至古城镇红旗村,持手电筒,用镢头,铁锹等挖掘路灯下的电瓶。

        目前,派出所对涉嫌的未成年人进行训戒,并责成违法未成年人父母严加管教,被盗物品鉴定等工作正在进一步开展。