LED太阳能路灯时代已经到来,你准备好了吗?

     

在我国,很多重要的交通要塞,如机场、码头、高速公路照明设备大多采用传统的高压钠灯,高压钠灯的缺点显而易见,其耗能大、光效低、寿命短。并且随着国家“节能减排、低碳经济”的推广,传统高压钠灯越来越不能适应如今的发展。解决能源危机、减少温室气体排放以及控制雾霾天,解决这些污染问题已经刻不容缓,如今绿色发展已成为我国当今发展的基本理念。

在我国,照明用电相当于整体用电量的12%,不仅如此,能源浪费也极其严重,如果能把照明节能这一问题解决,那节约的用电量将不容小觑。根据了解,传统路灯大多都是高压钠灯,它虽然容易点亮,但是耗费的电能太多

如果统一改造成LED太阳能路灯的话,不仅能提高光效,使用寿命延长,最重要的是节能环保。一盏100瓦高压钠灯连用10小时,消耗1度电;而产生同样照度的LED路灯在相同的使用时间下,仅消耗0.32度电,节能率达到了68%以上,所以这是LED太阳能路灯的时代,路灯变革势在必行!LED太阳能路灯系统是通过自然太阳光进行发电的,白天利用电池板吸收阳光,再把吸收的光能转换成电能存储在蓄电池内,夜晚再通过蓄电池放电到灯头,LED光源发光。


LED太阳能路灯是一套独立的分散式的供电系统,它不会受到地域的影响,因为它本身不需要开挖路面铺线埋管,不需要消耗市电,既环保又节能,特别适合新农村建设的发展。虽然现阶段LED太阳能路灯的价格比传统高压钠灯的价格要贵一些,但是考虑到目前新农村太阳能路灯的特性,从长远角度看,安装新农村LED太阳能路灯还是比较划算的。