高峰乡举行“点亮乡村 光彩惠民”光伏太阳能路灯捐赠仪式

     

38日上午,知名爱心企业深圳固纬科技有限公司到高峰乡开展“点亮乡村光彩惠民”光伏太阳能路灯捐赠仪式。

仪式上,深圳固纬科技有限公司负责人表示,此次每个村委会平均捐赠5盏路灯惠及全乡8个村委会。

爱心企业表示,在捐赠仪式后,公司将即刻派出路灯安装技术人员奔赴各村委会开展爱心路灯的安装技术指导工作。乡党委书记王育敏代表高峰乡接受捐赠后,对爱心企业助力脱贫攻坚、全面提升乡村振兴的爱心善举表示感谢,指出地方的经济社会发展要有“灵”气,有光明才有“生”气,光明就是我们迈向全面小康社会的灯塔。

    乡党委书记王育敏强调:一是要提高政治站位,认真组织对接。各村委会要安排专人主动与企业对接,要安装在村委会、公共道路两旁、学校和广场人流量较多的公共区域,严禁挪自私用等行为发生;二是要安排专人监管,发挥应有效果。村委会要解决企业施工安装过程中遇到的困难和问题,要规划好、安装好、管控好,确保实事办好,充分发挥出太阳能路灯的应有效果。三是要加强宣传引导常怀感恩之心各村委会要广泛宣传爱心企业的善行义举,对爱心企业要常怀感恩之心,要积极向群众做好宣传对接工作,充分发挥社会扶贫在脱贫攻坚中的作用,为社会传递更多正能量,助力全面决胜小康社会顺利推进。四是要形成组织合力,助力全面脱贫。我们要提高思想认识,高峰乡少数民族占比大,贫困面大,贫困人口多,要加强民族团结,形成组织合力,扭成一条绳,齐心协力,各行各业积极投身到脱贫攻坚工作中,为困难群众提供产业发展、生活等方面支持,帮助困难群众早日脱贫,促使群众脱贫致富。