亮了!15盏太阳能路灯照亮宜州罗村屯村民归家路

   

11月19日晚,15盏太阳能路灯不约而同地亮起来,照亮了宜州区祥贝乡古文村罗村屯的屯级道路,改变了屯里没有路灯的历史。

图为路灯照亮屯里道路,方便群众出行。

古文村是自治区“十三五”整村推进贫困村,罗村屯是古文村委驻地。经过上级部门的精准扶贫和当地村民的共同努力,罗村屯基础设施和村容村貌有了很大的改变,获得自治区旅发委授予4A乡村景区称号,今年又被河池市定为“清洁乡村”建设示范点。唯一的遗憾是,没有路灯,一到夜晚,全屯漆黑一片,群众出行极为不便。

图为群众和施工队一起安装路灯。

宜州区林业局急群众所急,拨款2万余元,为罗村屯安装15杆太阳能路灯。19日,施工队进入场地施工安装,罗村屯群众闻讯后,欢欣鼓舞,纷纷前来帮助抬扶灯杆、扭牢螺丝等工作,下午六点前就把路灯安装完毕。

(作者:河池日报通讯员 韦祖杰;编辑:林郁婷)

宜州人想了解宜州发生的事、宜州民生讲述宜州城事、便民信息、旅游、突发事件、美食。醉美宜州,与你并肩。