太阳能路灯蓄电池系列盗窃案嫌疑人近日落网

   

11月以来,安全工作处治安一科的工作人员在夜间巡逻时发现,主楼广场附近多处路灯蓄电池先后“不翼而飞”,对学校的夜间照明造成了影响。案发后,安全工作处高度重视,立即抽调精干力量开展调查摸排工作。通过监控指挥中心工作人员的大力配合,治安一科调取到大量监控视频,并从海量视频数据中寻觅踪迹。功夫不负有心人,通过大量比对及走访工作,工作人员发现了嫌疑人的踪迹,并迅速锁定了具有重大作案嫌疑的某男子。

经过五个工作日每天24小时的日夜蹲守,27日凌晨三点十分左右,监控指挥中心人员通知治安科,嫌疑人出现在主楼前广场西侧再次作案。安全工作处治安科一科、校卫队管理科的布控人员迅速从不同位置赶到作案现场并联合将嫌疑人抓获。面对监控视频证据,犯罪嫌疑人张某某如实供述了先后两次共计盗取36块太阳能路灯蓄电池的犯罪事实。目前,嫌疑人已被移交公安机关,案件正在进一步审理中。