太阳能路灯安装注意事项

     

           太阳能路灯绝对是好东西,绿色环保,最重要的是不花电费,老百姓都喜欢用。但在安装过程中不注意,也会出现一些不必要的烦恼,比如说不亮啦,照明时间不足啦,甚至大风一来,灯杆被吹到的情况。今天我们就来说说安装中的注意事项,以避免上述这些不必要的麻烦。

          第一,从挖预埋件坑来说,通常6米的灯杆,预埋件坑的长宽高要在60*60*60厘米左右,不可太小,也不能贪省事挖成个上大下小的锥形,注意这些事项,浇上混凝土后,底座才够结实,能抵御大风。曾经有个客户买我们的灯杆,自己回去安装,因为贪图省事,预埋件坑挖小了,混凝土又浇灌少了,底座不够结实,偏偏装上灯杆的第二天遭遇几十年不遇的十级大风,灯杆被大风吹倒了,底座也拔起来了,才知道后悔没按要求的尺寸来挖坑,得不偿失。 (下图中的4个丝杆上端,最好用胶布包起来,以免混凝土凝结在上面,后面固定灯杆时,螺帽没法拧上。)

        第二,在安装太阳能板的时候,太阳能板要面向,能被太阳照射到的一面,并且不能有树木、建筑挡光,这样才能使太阳能板正常发电。如果有东西挡光了,会导致太阳能板不能正常发电,电池储能不够,亮灯时间就无法达到预期设定的工作时间,比如亮两三个小时就不亮了。 (下图太阳能板就被挡光了。在树木较多的公园里安装太阳能灯,建议选择灯杆高过树木的方式,或者选择市电220V的庭院灯,不建议选择下图的方式。)  

        第三,安装太阳能路灯的时候,要注意避开高压线,如果太阳能板离高压线太近,灯杆可能会导电,会导致安全事故发生,即便不得已要安装在高压线下面,也要根据电压,计算出安全的安装的距离。

       第四,在装好后,对插公母插头的时候,要注意对好插孔再插,要不然会容易导致控制板损坏,从而不亮灯。

       太阳能路灯的技术现在已是非常成熟的了,避开这些安装细节问题,正常亮灯是不会有问题的。