交流就是生产力---第四期小微企业产融结合项目路演达成多项成果

   
主持人开场
活动现场
9月14日下午,“2018襄阳市第四期小微企业产融结合项目路演”活动在襄阳人才超市成功举办,襄阳市中小企业发展服务中心主任江宁出席活动并致辞。襄阳艾克特电池科技股份有限公司等七家襄阳企业参加路演;北京华韶基金、武汉华鑫信、长江证券、汉江高同、寰聚创投、汉江控股等六家创投机构现场遴选投资项目,对路演项目给予点评辅导和资源对接。建设银行、湖北银行、华夏银行、民生银行、九州证券、华林证券、圣德通融资等多家10几家服务机构现场与目标客户现场对接;100多位人才、企业参加活动,襄阳职业技术学院部分有创业梦想的大学生前来观摩学习。

此次活动,襄阳艾克特电池科技股份有限公司和北京华韶基金达成合作意向并签署了1500万股权投资意向协议;湖北火爆机器人科技有限公司和寰聚创投达成并签署了2000万股权投资意向协议;湖北阳超光伏科技与湖北利他健康产业达成了地面光伏电站的建设意向,项目建成后,每年可降低企业用电成本300多万元;国内四大会计师事务所之一立信会计师事务所,通过活动对接,拟在人才超市设立工作站。

“产融结合”系列活动,旨为企业搭建融资对接、产业链合作的平台,给企业家提供与创投机构、金融机构、咨询服务机构对接的舞台,同时帮企业整合关键资源、宣传推广产品,助推企业科技创新、转型升级、提质增效。在经济下行的压力下,我市工业企业仍取得了较快的发展,但企业融资难、融资贵的问题严重制约了企业的发展。市中小企业服务平台后期将通过整合资源、信息共享,帮助企业实现直接融资,充分发挥金融业对实体经济发展的巨大支撑作用,实现产融的良性互动和双赢。

襄阳艾克特电池科技股份有限公司创始人祝德洪是锂原电池行业领军人物。公司研发的新型高效锂原电池技术目前为国际先进、国内领先,产品主要出口印度、欧美等地,公司订单已排至年末。

湖北火爆机器人科技有限公司是一家从事智能化高端装备设计制造的企业。公司研发的轻型、重型桁架工业机器人以及第三代轮毂轴承的无人装配线,能够利用客户现有机床,结合自动化改造,形成智能产线。通过引进该套产线以及工艺,能够消除企业进入轮毂轴承领域的技术壁垒,还能够解决轮毂轴承企业的用工荒,提高产量和质量。

湖北利他健康产业有限公司是一家集蜜蜂养殖、蜂产品研发、加工及相关中药开发、销售于一体的专业化健康产业公司,是“襄阳市农业产业化市级重点龙头企业”,被亚太环保协会授予“亚太国际低碳农业奖”的蜂产品加工企业。拟建设蜂趣园、蜂产品深加工园,蜜蜂文化展览区等主题功能区,项目全部建成后,预计年销售额超3亿元,年创利税收入3000万元以上。

湖北恒维通智能科技有限公司设计研发的定制式增材制作智能矫形器是基于3D衍生式设计理念,运用医用高分子材料增材制造工艺快速精准制造,通过无线网络加密技术传输至智能终端和云端,帮助医生准确判断患者的恢复状况,从而为骨伤患者提供一种美观舒适、便捷智能的康复治疗解决方案。

襄阳新惠源农业投资有限公司是一家公务员辞职创办的企业。公司探索互联网+农业新模式,集客户群体、农场主、自主养殖者、农民为一体,独创“惠农家园”定制+分享养殖平台,通过订制养殖、认购代销、羊养殖技术输出指导、建设线下实体羊文化产业园等方式,助力乡村振兴。


襄阳市沧海科技有限公司联合武汉理工大学共同研发的发泡无机矿物灭火剂,具备廉价、比重小、抗烧不燃的优点,同时具有流失慢、喷射距离远、可回收等特点。该材料已获发明专利并通过公安部天津消防所测试,主要性能指标明显优于现有泡沫灭火材料,2015年获国家安监总局科技成果奖。

湖北阳超光伏科技有限公司是一家专业从事节能环保产品研发设计、生产制造及销售服务为一体的现代化高科技企业,产品以新能源光伏发电为主、太阳能路灯为辅,以太阳能+智能化城市、光伏小镇为主要发展方向,通过持续创新商业模式,公司的可持续发展能力逐步增强。

襄阳人才超市感谢您相伴的每一天

襄阳人才超市服务科目

1.创业辅导:项目可行性论证、商业模式、管理模式、组织结构、激励制度优化。

2.政务·场地·刻章:注册、变更、注销、转让、场地、资质许可、审批备案、刻章。

3.财税·审计·评估:财税咨询、税务代理、财务审计、房产土地评估等服务。

4.营销推广:宣传推广、营销策划、数据采集与分析、关键资源获取等。

5.人才·社保·培训:人才招培、人才猎头、人力资源规划、劳务派遣、社保代理等。

6.政策咨询·项目申报:政策咨询,项目申报、高新技术企业认定。

7.债权融资:一站式提供债权融资服务。

8.股权融资·天使投资:股权融资、天使投资、投融资对接。

9.管理咨询:战略管理、组织架构、业务系统、团队建设、人力资源等服务。

10.商标·专利·高企:商标注册、转让;专利申请、转让;知识产权抵押等服务。

想了解更多人才、政策信息

Hello,伙伴们