金水河:易地搬迁村寨的“新路灯”照亮贫困户的“幸福路”

     

“政府为我们建盖房子给了极大的帮助,现在还要帮我们安装太阳能路灯,村里有了路灯我们晚上出门不用担心会摔跤了,也可以像城里人一样过上亮堂堂的日子了”南西村村民站在新安装的太阳能路灯下说对记者说道。

正在安装太阳能路灯的南西牛脖子村

金水河镇2016年易地搬迁项目建设涉及四个村6个安置点,并于2017年12月21日完成6个安置点5个村的搬迁入住。考虑到村里没有路灯,人民群众出行不方便,尤其是赶上阴雨天,还存在一定的安全隐患,金水河镇党委政府积极争取易地搬迁新增项目投资30.6万元在南西牛脖子、南科联防新村、金水河半坡脚村、龙骨新村、老刘太阳寨台地5个易地搬迁村寨安装太阳路灯510盏。

正在安装太阳能路灯的南西牛脖子村

510盏路灯预计于2019年1月底全部安装使用,路灯安装后,可受益群众507户2208人,其中建档立卡贫困户365户1574人。太阳能路灯的安装不仅照亮了道路,也照亮了老百姓的心,切实给老百姓带来了实惠。