厉害了!邵阳县这家企业获全国大奖,扬名海内外!

日前,从邵阳县工业集中区传来喜讯,集中区的湖南一肯照明有限公司在江苏常州举行的“第八届金手指奖”中国照明行业年度大型评选活动中,荣获“第八届金手指奖”优秀路灯照明品牌奖。这也是湖南地区照明行业唯一获此殊荣的企业。

▲“第八届金手指奖”颁奖典礼现场——江苏常州

“金手指奖”由中国照明学会指导,中国照明网主办,旨在嘉奖过去一年对照明行业作出贡献的单位及个人,促进我国照明行业的进步与发展。今年是“金手指奖”举办的第八个年头,发展至今,得到众多业内人士的支持与认可,已成为照明行业一个颇有影响力的品牌。

▲湖南一肯照明有限公司总部——邵阳县工业集中区内

湖南一肯照明有限公司是湖南省高新技术企业,总部位于邵阳县工业集中区,下辖中山市一肯照明公司和中山亮垣照明两个分公司,总占地面积100余亩,总投资约1.1亿元。公司拥有自己的专业研发团队,设有灯杆车间、光伏板车间、锂电池车间、灯头车间等,主要生产光伏板、路灯杆及各类LED灯,是太阳能路灯一条龙生产的企业。

公司先后获得湖南省著名商标、全国信用AAA级企业、中国太阳能路灯行业名优企业、邵阳市重信用守合同单位等多项殊荣,并获国家发明专利3个,实用型专利、外观专利108个。目前,该公司产品已覆盖湖南、海南、重庆、陕西、贵州、江西、广西等10多个省市,并远销德国、法国、意大利、英国、俄罗斯等30多个国家和地区。

▲工人们正加班加点生产

1月9日,在位于邵阳县工业集中区的湖南一肯照明有限公司的厂房内,一片繁忙景象。工人们正在赶制一批销往重庆酉阳县的4000套用于美丽乡村建设的EK-0802型太阳能路灯。从灯杆的制作、打磨,到锂电池的安装,再到成品太阳灯的校检等等,每一个环节都一丝不苟,精益求精。组装好的EK-0802型太阳能路灯通过智能控制恒流一体机与MPPT系统芯片,达到微光发电,自动功率调节,可保证长时间在持续阴雨天气里正常照明。

2018年,湖南一肯照明有限公司共生产销售太阳能路灯10万套,总产值达8000万元,提供就业岗位100多个,为当地增税128万元。(来源:邵阳县发布)