夜空中最亮的“星”—送桥管理处为村民新装94盏太阳能路灯

     

        晚上8点回家,小区冷冷清清,爱热闹的村民也无处可聚;晚些回家;夜间出行小区,走路就靠手机照明,周围黑漆漆的还真有点害怕呢!我家小孩晚上放学回家在单元楼梯口开门,总是要摸半天找锁孔......每到夜晚小区内内昏暗的路灯无法提供有效的照明,给村民生活和出行带来极大不便。

  入冬以来,夜幕降临总是越来越早,村民反映上述问题的情况也愈加普遍,送桥管理处将村民的难题记在了心里,经过实地考察和会议研究,小区的亮化工程,也提上了日程。

在全面了解太阳能路灯的技术和运行特点后,得到上级部门支持后,管理处为滨江小区村民安装了36盏6米高的太阳能路灯。太阳能路灯不仅亮度高,而且不用埋线接电,又安全又环保,受到村民称赞。

A beautiful life

急群众之所急,想群众之所想,滨江小区的太阳能路灯经过运行,确认无故障并且运行正常后,管理处又将目光“瞄”向了辖区内的松陂村和袁河小区。

如今小区内刚安装好的太阳能路灯,一栋栋单元楼走过去,崭新的太阳能路灯错落有致,格外靓丽,寒假刚回家的学生们也是耳目一新,感叹小区变化大。

改善民生是管理处工作的重中之重,而“亮化工程”又是一项惠及民生的“民心工程”,在改善村容村貌,方便群众生产生活的“民心工程”上,送桥管理处一直在努力。截至2019年1月13日,管理处为滨江小区、松新小区、袁河小区3个小区的村民安装太阳能路灯合计94盏,随着路灯的“上岗”,夜晚出行可方便多了,安全多了,心里也亮堂多了!”到了夜晚,太阳能路灯亮起,不仅照亮了沿线道路,为村民出行提供了方便,也在寒夜里温暖了村民的心。

如今,每当夜幕降临,星星点点的路灯如同夜幕中的颗颗明珠,照亮了小区的路,温暖了居民的心。