清江镇:太阳能路灯扮亮新春

       

新年伊始,明亮的太阳能路灯在清江镇分水社区场镇显得格外耀眼,成为清江镇分水社区夜晚一道亮丽的风景。

“以前传统路灯灯光暗而且使用寿命短,现在好了,路灯照得跟白天一样,晚上走路心里踏实多了。“喜欢散步的社区居民杨宗琼说:“安装太阳能路灯,不仅照亮了路,更照在我们老百姓的心坎上。”

据悉,随着场镇的不断发展,场镇居民生活需求日益提高,安装路灯成为了一个亟待解决的问题。2019年1月,该镇投资11.2万在场镇老街、清新路、清溪雅苑、社区广场共计安装了85盏太阳能路灯。此举不仅将辖区内的道路照得通亮,方便了居民晚上出行,更为稳定春节期间社区的治安环境提供了设施保障。镇、社区干部还在每盏路灯上挂上了红灯笼和彩灯,场镇到处洋溢着节日的气氛。

该镇此次选用太阳能路灯,是因为这种路灯具有寿命长、高效、安全等特点,不但易于和低压适配,还可以和太阳能系统直接配套,能达到最大限度提高能源使用率,而且不用人为控制,设置好程序后会在傍晚、早晨自动开关,大大降低了维护成本,又符合当前节能环保的要求。